二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 正确的喂奶方法减少吐奶

正确的喂奶方法减少吐奶

2017/11/09   来源:互联网

  很多妈妈在喂养新生宝宝的时候都会遇到宝宝吐奶的症状,新生宝宝的吐奶原因有很多,如果孩子身体健康那么产生宝宝吐奶的原因只可能是喂奶的方法错误。



  正确的喂奶方法减少吐奶

  喂奶的时候不要太着急,可以采用一种剪刀式的哺乳方式,将母乳的乳腺导管压住几个,让奶水留的慢一点,这样宝宝相对也会喝的慢一点。

  在喝奶的过程中,可以暂停一下,给孩子拍拍背,有时候宝宝的胃里积气比较多,觉得不舒服了,就会有大量吐奶的情况。喂好奶以后一定要做一个拍嗝,用中空的手掌给孩子拍背,宝宝会觉得非常自在。

  有的孩子吃奶后隔断时间还会吐奶,所以,***是进行一到两次甚至三次的拍嗝。如果孩子没有很好的打嗝,宝宝会觉得很累,会使劲的扭动身体,面部发红,这时候要竖着抱着宝宝,让宝宝打出嗝来。


  孩子吐奶的时候,爸爸妈妈要马上把孩子的身体侧过来,让宝宝的奶从嘴角流出来,如果宝宝是躺着的话,在吐奶之后,给宝宝擦嘴巴时,嘴里还有残留的奶,宝宝一吸气的话就会呼吸到肺里面。

  观察孩子是否吃饱,一般来说吃奶的时候,孩子自动停止吃奶,然后面容很舒服的感觉,另外情绪、状态都不错,自动松开奶头,这就说明孩子吃饱了。

  正确的喂奶对妈妈和宝宝来说都是好事

  推荐项目:介绍几种简单营养的宝宝粥                     适合给宝宝食用的几种蔬菜

推荐阅读

新生宝宝不能喝鲜羊奶

羊奶的营养成分接近人奶,在各类奶制品中鲜羊奶的营养价值相对较高,不少家长就会问羊奶是不是新...【详细】

正确的喂奶方法减少吐奶

很多妈妈在喂养新生宝宝的时候都会遇到宝宝吐奶的症状,新生宝宝的吐奶原因有很多,如果孩子身体...【详细】

喂养宝宝时不要过早使用奶瓶

很多刚刚当上妈妈的女性朋友们对于孩子的喂养问题都会新村疑惑,不知道这样对不对,不知道那样是...【详细】

父母判断新生宝宝吃饱的表现

孩子不会像成年人一样会表达自己是否吃饱,再加上刚做父母的年轻人没带过孩子,不知道孩子的饭量...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号