二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 心理 > 带领孩子走出孤僻性格的方法

带领孩子走出孤僻性格的方法

2017/11/23   来源:互联网

  当宝宝进入托儿所之后,很多小朋友在一起玩耍,可是有些孩子确显得不太合群。总是一个人单独玩耍,那么对于这类孤僻的孩子家长如何引导?



  带领孩子走出孤僻性格的方法

  1,接纳孩子的性格

  每个孩子出生之后,性格都是有所不一样的,有些孩子性格天性活泼,热性,然而有些孩子天性比较沉静,喜欢独处。但是这并不代表,天性比较沉静的孩子会比天性比较活泼的孩子要差哦!

  因为绝大多数的孩子都会随着年龄的增长,以及阅历的增加就会慢慢的学会对群体的适应,所以早一点晚一点是没有什么大不了的哦!

  2,完善孩子的性格

  也并不说,反正孩子以后会自己慢慢变好的,家长们就没有必要去管了,其实并不是这样的。

  家长们现在还能做的就可以将孩子的性格完善的更好。家长们在日常活动中,可以尽量的强化孩子的两种行为,一种叫做接受邀请,另外一种发出邀请,然后鼓励孩子去完成这两种行为。

  当孩子做到了,那么就要及时的给予孩子肯定和赞赏,当然完善孩子性格这一步是需要家长们慢慢来的,如果太过急于求成的话,孩子们是比较难接受的。

  3,以身作则

  其实,孩子们是否合群,跟家长们的生活方式还是多多少少有些关系的,比如父母很少与人接触的话,总是独来独往的话,那么孩子们自然而然也跟父母们一样,喜欢自己一个人玩,独来独往的。

  4,不要焦虑

  很多家长们一看到自己的孩子不合群,就会感觉到非常焦虑,其实根本没有必要这样,因为你们的焦虑无形当做就会给孩子造成压力,这样反而还会将情况变的更加的糟糕。

  希望您的宝宝养成好的性格习惯,对孩子的未来有帮助。

  推荐项目:父母如何让宝宝自己爱上走路                   关于开发宝宝智力的方法介绍

推荐阅读

带领孩子走出孤僻性格的方法

当宝宝进入托儿所之后,很多小朋友在一起玩耍,可是有些孩子确显得不太合群。总是一个人单独玩耍...【详细】

父母如何让宝宝自己爱上走路

有时家长的过于宠爱导致宝宝明明都会自己走路了,可是常常不肯自己走路,老是哼哼唧唧地要大人抱...【详细】

关于开发宝宝智力的方法介绍

在很多的爸爸妈妈的眼里,开发孩子的智力是育儿专家才会做的事,什么左脑开发啊、右脑开发啊等等...【详细】

防治孩子焦虑心理的方法

每一对年轻夫妻都想要个健康的宝宝,育儿变得受重视。育儿主要指的是对0~6岁年龄阶段的幼儿所...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号