二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 新生儿过度喂养有什么危害

新生儿过度喂养有什么危害

2017/12/14   来源:互联网

很多新生的父母对孩子的喂养都十分谨慎,但是却又害怕孩子饿着,所以经常会无意的给孩子过度喂养。可是新生儿器官稚嫩,很多功能尚未健全,应激机制也不敏感,尤其是肠道胃等消化器官,不小心喂多了,十分影响孩子的正常生长发育。



1、宝宝消化紊乱

过度喂养会加重消化器官的工作负担,引起消化吸收不良。尤其是吐奶的严重的宝宝,妈妈一定要有节制的喂,让宝宝始终保持饮食上正常所需就好。

2、易脑疲劳

因为消化过多的食物,消化道必然扩张,有限的血液和氧气从头部转移到消化道,脑细胞会因而暂时缺血,所以吃得越多,胃肠需要血液越多,脑供血越少,对宝宝大脑危害越大。

3、可致肥胖

婴儿期蛋白质摄入过多,会刺激类胰岛素生长因子的分泌,刺激蛋白合成和细胞增殖,使肌肉和脂肪细胞增多。

新生儿其实更符合少食多餐的原则,基于他们的胃肠道,人为地撑大只会让宝宝有苦难言,所以新生儿爸妈还是要多上心哦。


推荐阅读:喂养宝宝时不要过早使用奶瓶                  宝宝奶粉建议喝到几岁?

推荐阅读

宝宝多吃这些易长高

宝宝的生长发育,爸爸妈妈会时刻关注着,所以为了宝宝能长高一点,父母们也想尽了办法。其实一些...【详细】

宝宝母乳不够吃怎么办

很多时候,新手妈妈在刚刚生下宝宝,由于饮食和心理的关系,刚刚开始的时候母乳并不是很多,导致...【详细】

如何改善宝宝奶睡的习惯

  很多宝妈应该都遇到过宝宝喝着奶就睡着了的情况,特别是新生儿,虽然说奶睡不是什么病,但是...【详细】

世界母乳喂养周:新手妈妈齐聚协和分享母乳喂养经验

8月1日下午,北京协和医院妇产科宣教室内一片欢声笑语,还伴随着咿咿呀呀之声。数十位妈妈带着...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号