二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 疾病 > 新生儿睡觉打呼噜是什么原因

新生儿睡觉打呼噜是什么原因

2017/12/14   来源:互联网

很多新手爸妈会发现自己的宝宝有夜间睡觉不踏实,夜间睡觉打呼噜的情况。各位新手爸比和妈咪千万不可大意,这有可能是这种疾病惹的祸,一定要高度警惕,不要发生意外以后再来追悔莫及。



1、宝宝打鼾多为上呼吸道堵塞引起,鼻腔疾病如急性鼻炎、过敏性鼻炎、慢性鼻炎等,腺样体肥大,扁桃体肥大这三类疾病会阻碍耳、鼻、咽器官的正常通气功能,患儿会鼻塞、呼吸不畅、张口呼吸,睡觉打呼噜,有时甚至一下子气上不来,出现频繁憋气。

2、长不高:宝宝打呼噜,呼吸不畅,夜间缺氧,促生长激素分泌减少,影响长个子,时间长了就会比同龄孩子身形矮小。

3、损智力:不找到打呼噜的原因并及时治疗还会影响孩子的智力发育。患儿长期呼吸不畅、张口呼吸,容易大脑缺氧缺血可能会影响宝宝将来智力。

4、新生儿打呼噜容易诱发上呼吸道感染,影响生长发育及智力发育,出现腺样体面容,表现为上唇短厚翘起、下颌骨下垂、鼻唇沟消失、牙齿排列不整齐、上切牙突出、咬合不良、鼻中隔偏曲等,面部缺乏表情。

宝宝睡觉打呼噜都是这些疾病惹的祸,各位家长不可忽视,影响宝宝智力发展就得不偿失了,一定要高度警惕。


推荐阅读:常见的三种新生儿疾病               为什么新生儿会吐奶呢?

推荐阅读

新生儿免疫力弱该怎么办

很多新手爸妈都会感觉到自己的孩子出生不久就生了好几场病,可把自己担心坏了。新生儿由于各种免...【详细】

新生儿睡觉打呼噜是什么原因

很多新手爸妈会发现自己的宝宝有夜间睡觉不踏实,夜间睡觉打呼噜的情况。各位新手爸比和妈咪千万...【详细】

母亲过量喂奶给孩子带来疾病

一些年轻的妈妈对于宝宝喝奶的量没有把握,新生儿吃过量的奶引起肥胖问题对孩子的健康成长带来很...【详细】

新生宝宝患病的常见表现

孩子刚刚出生是,年轻的父母没有带孩子的经验,对于孩子患病的表现还不会观察,导致宝宝病情加重...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号