二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 如何给孩子挑选适合的奶嘴

如何给孩子挑选适合的奶嘴

2017/12/21   来源:互联网

  奶嘴,是使用在奶瓶上帮助吸奶的一种工具,多为婴儿使用。不同婴儿对于奶嘴的需求完全不同,而且对于奶品中的奶,果汁,辅食都有相对应的奶嘴,随着孩子年龄的增长,也需要给孩子换适合大小的奶嘴。



  如何给孩子挑选适合的奶嘴?

  奶嘴材质主要有乳胶和硅胶两种。乳胶是天然橡胶,富有弹性,很柔软,宝宝吸吮起来的口感更接近于妈妈的乳头。缺点是奶嘴边缘软,旋紧的时候容易脱位,容易渗漏。而且有橡胶特有的气味,有些宝宝可能不喜欢。硅胶是合成橡胶。比起乳胶,比较硬,但不易老化、抗热、抗腐蚀,无味无臭。虽然没有渗漏的问题,但有的宝宝吸吮时可能会产生排异感。

  奶嘴形状分为圆形和大拇指形两种。大拇指形,或者说扁圆形的奶嘴,是根据宝宝吸吮时妈妈乳头被挤压后的形状来设计的,接近乳首的感觉,宝宝的接受度更高。

  宝宝的吸吮力和吸吮方式各有不同,不同形状的奶嘴孔,奶液的流速也会不同,适合不同的宝宝。

  圆孔型这是最常见的类型,圆孔型的奶嘴,奶水会自动流出,宝宝吸吮起来不费力,适合无法控制奶水流出量的小宝宝。

  孔型大小一般分为S、M、L三种。小圆孔适合喝水,中圆孔适合喝奶,大圆孔则更适合用来喝米糊等辅食。

  十字形十字形孔型可以根据宝宝的吸吮力来控制奶水的流量,不容易漏奶,孔型偏大可以用来喝果汁、米粉或其它粗颗粒饮品。适合各个年龄段的宝宝。

  Y字型奶水流量稳定,能避免奶嘴凹陷。就算宝宝用力吸吮,吸孔也不会裂大。孔型较大,可以在添加辅食时使用。适合习惯用奶瓶喝奶2~3个月以上的宝宝。

  此外,孩子使用合适的奶嘴有好的一面,但不需要每种奶嘴都买,浪费也是不好的。

  推荐项目:五联疫苗供货不足问题的应急                         给孩子把尿的主要弊端

推荐阅读

婴幼儿护理需要注意什么

一个家庭最 深切的希望是能有一个小宝宝,当小宝宝出生的那一刻,每个爸妈心里都充满这幸福和喜...【详细】

宝宝的母乳喂养

母乳喂养的重要性:母乳中经过检测,其中含有的营养物质多达400多种,这是是奶粉所不具备的,...【详细】

婴幼儿为何会经常呕吐

其实婴幼儿呕吐大人们习以为常是吃的过饱造成积食,并不会太在乎,殊不知婴幼儿呕吐还有可能是疾...【详细】

宝宝湿疹怎么办

夏天炎热的季节宝宝的脸上长上湿疹,是最让妈妈们头疼的事情了。那么如果宝宝的了湿疹我们会如何...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号