二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 宝宝半夜发烧该如何护理

宝宝半夜发烧该如何护理

2017/12/23   来源:互联网

宝宝有任何的头疼脑热妈妈们都会特别着急,特别是孩子在半夜里发烧,这时候全家人都会为了孩子退烧而忙活,甚至还会赶快把孩子送往医院。其实孩子发烧的话可以根据以下的步骤一步一步来。



1、勤测体温

宝宝夜间发烧,妈妈们首先要做的就是勤测体温,密切关注宝宝体温的变化。建议妈妈每隔4小时给宝宝测一次体温,高温宝宝则需要每1-2小时测一次。

2、物理降温

在确定宝宝发烧了以后,如果宝宝精神状态好,无明显哭闹烦躁,妈妈可以先给宝宝做物理降温。
建议妈妈可以让宝宝穿的衣服适当即可。另外,要保持室内外空气流通,要多给宝宝喝水,帮助补充体内流失的水分。

3、常备退烧药

建议家长在家里适当准备一些退烧药。如果孩子发烧了,做了物理降温的情况下,体温(体温>38.5℃)还是没有降下来,可以给宝宝喂退烧药。目前公认相对比较有效及适用于儿童的退热药是布洛芬和对乙酰氨基酚,这2类药都能有效帮助宝宝退热,可以作为家庭小药箱里的常备药。

但是药也不可以乱用,买药的时候就要好好听医嘱,遵守使用注意事项。

4、看医生

在经过了物理降温和吃退烧药后,宝宝依然发烧不退,且精神不佳,甚至出现持续腹泻、呕吐等情况,就需要立即带宝宝去看医生。但如果是小于3个月的宝宝,当体温超过38℃时,就建议看医生。家长们需要注意的是,去医院就诊时一定要记清楚给宝宝喂了几次退烧药以及每次的量是多少,并告诉医生,方便其对宝宝病情做出准确判断。

宝宝的健康是全家人的牵挂,但是宝宝生病的时候也不要过于的慌乱,掌握了以上小编给出的建议,相信对于大部分的人来说都是非常有用的。


推荐阅读:如何给孩子挑选适合的奶嘴             冬季呵护宝宝肌肤湿润的方法

推荐阅读

熏洗法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

敷贴法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

预防孩子红屁股的方法

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

如何预防宝宝偏头

宝宝出生后,正常情况下其左右头颅应该是对称的,不会出现“偏头”现象。但是由于宝宝的头部比较...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号