二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 阳光动态 > 虐童事件频发 如何选择保姆

虐童事件频发 如何选择保姆

2017/12/28   来源:互联网

近日,在福州再次出现了一起保姆虐待照顾儿童事件,并且这次保姆所做出的行为更加恶劣,保姆用拖鞋扇孩子脸,被监控发现后却称是在“逗孩子玩”。



翁先生夫妇是城市上班族,由于都要上班没有时间照顾女儿,于是便雇佣保姆樊某来照顾,翁先生却没有想到这却成了孩子的噩梦。


事后,翁先生选择了报警,樊某在做笔录的时候仍称自己是在逗小孩儿玩,目前案件正在进一步的取证调查。


小编建议,家长朋友们在寻找保姆时应该注意:


 提前一到两个月寻找,如果你没有时间在家照看宝宝,那就在你决定去上班之前1-2个月前提前找保姆,最 好是让保姆在你上班之前就融入你的家庭环境,让孩子乐意与她相处。

尽量选择知根知底的保姆,可以是熟人介绍或者是老家亲戚朋友引荐的,这样知根知底的保姆用起来比较放心,如果熟人找不到,就要去正规的有资质的家政公司去寻找,担千万不能自己去劳务市场随便领一个不认识的人回家做保姆,这样连最起码的安全保障都没有,更谈不上放心让她照顾孩子了。

聘请的保姆一定要专业,最 好是接受过专业的保姆培训,或者是接受过相关专业的正规训练,还要有相应的照顾宝宝的工作经验,年龄太小的保姆尽量不请来照顾宝宝,因为年龄太小自己本身就没照顾过孩子而且对照顾孩子可能会遇到的问题比较棘手。

要认真了解保姆的身体健康状况,可以要求她出示相关的工作证、健康证,必要时可以带保姆一起去体检,主要检查是否具有易传染的传染性疾病。因为宝宝的抵抗力弱,是易感染人群,所以做父母的要为孩子的健康着想。

不能奢望保姆一进家门就能合意,人与人是需要相处的,而且保姆进入一个新的环境也是需要适应的,所以我们应该努力帮助保姆去适应家庭环境,让保姆按照雇主的要求去工作帮助她快速能够达到合意。而是在保姆不熟悉环境,不了家你们家宝宝生活习惯的情况下就训斥保姆甚至认为达不到满意就辞退保姆。

在初步试用保姆几日,正式聘用保姆之前的这几天,要及时观察保姆的生活习惯,了解保姆的品质、性格脾气,观察保姆对待宝宝的耐心度,照顾孩子是否仔细,孩子是否能接受这个保姆等等问题。

保姆正式聘用后,要及时与保姆多沟通,并且将自己的期望或者是要求真实的告诉她,让保姆尽快适应你的节奏,明确保姆的职责,凡事分轻重,告诉她主要是负责孩子的安全、饮食等问题,附带打扫卫生,收拾庭院等工作,让保姆好有的放矢。将自己对保姆要求的育儿禁忌事项写下来,拿给保姆,让她按章遵守,凡事要想在头里。

给保姆提供培训的机会,可以让保姆多接触多学习一些新的育儿知识,多学习如何为宝宝制作美味的辅食,以及生活中的各种安全教育,当保姆与我们做父母的育儿观念差距逐渐缩小,对宝宝的成长就越有帮助。

 尊重保姆的人格,做父母的为孩子请个保姆不容易,同样保姆出来打工也不容易,因此,要尊重保姆的人格尊严,抱着平等友善感激的心情对待保姆,关心保姆的生活,不要让保姆感到备受压抑,更不要让她有寄人篱下的感觉,这样保姆才会更爱这个家庭,也更爱我们的宝宝,才能全身心的照顾宝宝,细心呵护宝宝成长。


推荐阅读:节日给孩子买玩具注意哪些             五联疫苗供货不足问题的应急


推荐阅读

教育部要求学校均衡编班

日前,教育部印发《义务教育学校管理标准》,在保障学生平等权益方面明确规定要实行均衡编班,不...【详细】

如何护理孩子的轻度抽动症

有些小孩改不掉眨眼睛的坏习惯很可能是抽动症,抽动症是一种儿科神经系统疾病,其发病原因复杂,...【详细】

虐童事件频发 如何选择保姆

近日,在福州再次出现了一起保姆虐待照顾儿童事件,并且这次保姆所做出的行为更加恶劣,保姆用拖...【详细】

节日给孩子买玩具注意哪些

时间过得很快,转眼就是17年年底了,在迎接新年之际,很多家长也会给孩子挑选一款新的玩具,那...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号