二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 疾病 > 夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

2018/01/24   来源:互联网

  夏季天气炎热,然而刚出生的小宝宝长时间在婴儿床里,一些宝宝腋窝出汗厉害,也会出现汗斑一样的红肿现象。那么父母如何应对这一问题?



  夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

  1.涂抹芦荟胶

  芦荟胶是对皮肤的护理大家都知道,还有有消炎止痛的功效,而且涂抹上去冰冰凉凉的,宝宝会感觉很舒服。

  2.经常用湿布和干布擦拭宝宝腋窝处

  宝宝腋窝出汗厉害,要经常用温水泡过的湿布先擦一遍,然后再用干布擦净,这样宝宝会舒服一些。

  3.多让宝宝的手臂伸展

  尽量让宝宝上肢的处于伸展位,让腋窝的汗水自己蒸发,让腋窝的皮肤可以自由的呼吸。

  4.保持皮肤的清洁干燥

  腋窝是个特殊的地方,位置比较隐蔽,有汗腺分布,腋窝部容易受到汗液的刺激,婴儿新陈代谢快,经常会发现宝宝身上是汗哧哧的,因此要注意及时的为宝宝保持皮肤的清洁,更换新的衣服,让腋窝的皮肤不再接受潮湿的刺激。

  5.查看宝宝体温情况

  宝宝腋窝处有破皮后,不要小看这溃烂的地方。因为皮肤皱褶比较多,不及时暴露破溃处,很容易就并发感染的,因此要及时的测量宝宝的体温,发现异常比如:宝宝出现高烧、寒战等情况需及时的去医院就诊。

  总之,夏季天气炎热,如果宝宝出汗,及时洗澡或擦干是有效的预防方法。

  推荐项目:五联疫苗供货不足问题的应急                        90后抱新生宝宝的正确手法

推荐阅读

宝宝鼻塞应该如何处理

宝宝出生后免疫力是比较差得,所以也比较容易感冒,这时候宝宝也会出现鼻塞的症状,爸爸妈妈们就...【详细】

如何预防宝宝产生尿布疹

现在很多家长给宝宝使用的都是纸尿裤,因为纸尿裤用起来非常方便,但是你知道吗?纸尿裤也给宝宝...【详细】

夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

夏季天气炎热,然而刚出生的小宝宝长时间在婴儿床里,一些宝宝腋窝出汗厉害,也会出现汗斑一样的...【详细】

新生儿免疫力弱该怎么办

很多新手爸妈都会感觉到自己的孩子出生不久就生了好几场病,可把自己担心坏了。新生儿由于各种免...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号