二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 疾病 > 夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

2018/01/24   来源:互联网

  夏季天气炎热,然而刚出生的小宝宝长时间在婴儿床里,一些宝宝腋窝出汗厉害,也会出现汗斑一样的红肿现象。那么父母如何应对这一问题?



  夏季孩子腋窝出汗过猛的应对

  1.涂抹芦荟胶

  芦荟胶是对皮肤的护理大家都知道,还有有消炎止痛的功效,而且涂抹上去冰冰凉凉的,宝宝会感觉很舒服。

  2.经常用湿布和干布擦拭宝宝腋窝处

  宝宝腋窝出汗厉害,要经常用温水泡过的湿布先擦一遍,然后再用干布擦净,这样宝宝会舒服一些。

  3.多让宝宝的手臂伸展

  尽量让宝宝上肢的处于伸展位,让腋窝的汗水自己蒸发,让腋窝的皮肤可以自由的呼吸。

  4.保持皮肤的清洁干燥

  腋窝是个特殊的地方,位置比较隐蔽,有汗腺分布,腋窝部容易受到汗液的刺激,婴儿新陈代谢快,经常会发现宝宝身上是汗哧哧的,因此要注意及时的为宝宝保持皮肤的清洁,更换新的衣服,让腋窝的皮肤不再接受潮湿的刺激。

  5.查看宝宝体温情况

  宝宝腋窝处有破皮后,不要小看这溃烂的地方。因为皮肤皱褶比较多,不及时暴露破溃处,很容易就并发感染的,因此要及时的测量宝宝的体温,发现异常比如:宝宝出现高烧、寒战等情况需及时的去医院就诊。

  总之,夏季天气炎热,如果宝宝出汗,及时洗澡或擦干是有效的预防方法。

  推荐项目:五联疫苗供货不足问题的应急                        90后抱新生宝宝的正确手法

推荐阅读

常见的一些先天性疾病有哪些

可能多数人会认为先天性疾病是指遗传病,虽然有些先天性疾病与遗传有关,如脑积水、无脑儿、脊柱...【详细】

能预防宝宝抵抗力低下的方法

  孩子从出生以后,家长就很关注孩子的免疫力,宝宝抵抗力差,容易生病,提高免疫力能够有效预...【详细】

新生儿需做的健康检查

宝宝出生后,就需要进行一些常规的检查,那么具体该检查哪些项目呢?我们简单的来了解一下。...【详细】

新生儿乙肝疫苗接种事项

快到7月28日世界肝炎日,很多朋友会想到乙型肝炎,乙型肝炎的传染源为急、慢性乙型肝炎患者和...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号