二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 宝宝耳朵进水应该如何处理

宝宝耳朵进水应该如何处理

2018/02/01   来源:互联网

不知道大家在给宝宝洗澡洗头的时候,有没有发现宝宝会出现耳朵进水的现象?其实对于宝宝耳朵进水,作为家长的应该要及时的处理,否则也很有可能会引起中耳炎。下面小编给大家介绍一下宝宝耳朵进水的处理方法。



1、真空排水

其实所谓的真空排水就是家长们在当发现宝宝耳朵进水之后,然后将宝宝放在自己的大腿上面,让宝宝侧着躺好,主要要让进水的那只耳朵朝下。

接着家长们用盖住宝宝进水的那只耳朵,再快速的放开,这样多重复做几次,就可以顺利的把水从宝宝的耳朵里面吸出来了。

2、棉球吸水

首先,家长们要先用干的毛巾或者是纱布,把宝宝外耳廓的水全部擦拭干后,然后取一个干净的棉球,轻轻的放进宝宝耳朵里面,千万注意不能使劲的往里面塞。

然后将宝宝放在自己的腿上,让宝宝侧着躺好,塞着棉花球的耳朵朝下,这样不仅可以让棉球自动把水吸出来,而且也能促进宝宝耳朵里面的水的流出,等到棉球潮湿之后就可以拿出来了。

虽然我们大人耳朵进水一般没有大事,但是宝宝耳朵进水,如果家长不帮忙处理,就很容易导致宝宝出现中耳炎的发,所以一定要注意哦。


推荐阅读:可以帮助孩子消化的蔬果                宝宝体重超标是营养好吗


推荐阅读

孩子两岁后吃手需要改正

大部分宝宝在自己婴幼儿时期都会有吃手的症状,一般婴儿时期属于对自己身体的好奇,如果4岁后继...【详细】

孩子两岁前吃手不必担心

大部分宝宝在自己婴幼儿时期都会有吃手的症状,一般婴儿时期属于对自己身体的好奇,如果4岁后继...【详细】

夏季预防孩子生病的方法

炎炎夏日,我们大人也会比平时更易生病,孩子在高温的情况下抵抗力更差,那么夏季预防孩子生病的...【详细】

婴儿阴囊湿疹的药膏疗法

婴儿阴囊湿疹是湿疹中常见的一种,属于过敏反应,局限于阴囊皮肤,有时延及肛门周围,少数可延至...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号