二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 常见的宝宝食用蔬菜的误区

常见的宝宝食用蔬菜的误区

2018/02/01   来源:互联网

有营养的食物和蔬菜瓜果等,能够让宝宝的骨骼、大脑智力发育等各个方面得到极大的保障,但有些家长做出些不合理的做法,使其非但不能得到营养价值,更多的会影响到宝宝的身体危害力加大,下面就给大家八一八常见的蔬菜食用误区。



1、胡萝卜与萝卜混在一起打泥

不要把胡萝卜与萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。

2、过量食用胡萝卜素

虽然胡萝卜素对宝宝很有营养,但也要注意适量食用。宝宝过多饮用以胡萝卜或西红柿做成的蔬菜果汁,都有可能引起胡萝卜血症,使面部和手部皮肤变成橙黄色,出现食欲不振甚至睡眠不踏实,伴有啼哭、说梦话等表现。

3、香菇洗得太干净或用水浸泡

香菇中含有麦角淄醇,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前不过度清洗或用水浸泡,就不会损失很多营养成分。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失。

4、吃未炒熟的豆芽菜

豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。不然,食用后会出现恶心、呕吐、腹泻、头晕等不适反应。

以上是比较常见的几种误区,希望爸爸妈妈们以后可以改正,不要再错误得给宝宝食用蔬菜了哦。


推荐阅读:给孩子泡奶粉的用水误区                      冬天水果太凉婴儿怎么吃


推荐阅读

给宝宝吃芒果注意那些

芒果是热带地区的常见水果,在国内它多出产在海南和福建等热带地区,东南亚各国也是芒果的重要出...【详细】

给孩子添加辅食的误区

孩子婴儿时期就要开始添加辅食,辅食不宜过早或过晚添加,过早添加会因宝宝消化功能尚不成熟而出...【详细】

婴儿辅食添加根据孩子成长

孩子婴儿时期就要开始添加辅食,辅食不宜过早或过晚添加,过早添加会因宝宝消化功能尚不成熟而出...【详细】

宝宝米粉可以加盐吗

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长对7个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号