二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 孩子幼年还尿床如何应对?

孩子幼年还尿床如何应对?

2018/02/08   来源:互联网

  婴儿尿床是比较正常的事情,尿床是指睡眠状态把尿液排泄在床上,当事人不得而知或在梦中发生,醒后才知道。然而一些孩子在自己幼年时期依然尿床,那么对于这些孩子我们应该如何应对?



  孩子幼年还尿床如何应对?

  1、孩子尿床并不羞耻,应避免嘲笑孩子

  其实很多孩子在自己尿过床以后,都会产生自责心理,有时家长还会调侃或责怪,这样就会导致孩子羞愧、难过等负面情绪,这会对孩子心理造成一定的影响。作为家长,不要让孩子感受到这种责怪和嘲笑,而是耐心的给孩子鼓励和引导。

  2、孩子尿床后让孩子自己处理

  当孩子尿床后,让孩子自己处理,比如让孩子把床单换好,这样孩子在处理的过程中,会感觉尿床后的处理是非常麻烦的,潜意识里有尿意就会起来去厕所了。

  3、进行孩子排尿的训练

  很多孩子尿床就是因为孩子没有很强烈的感觉,在夜里也不会意识到尿床这个问题,所以应该让孩子对膀胱的膨胀有所感觉,才能知道尿急是什么感觉,什么时候该尿尿了。训练膀胱的方法可以在白天时让孩子多喝些水,有尿意就去解决,慢慢的孩子也就知道什么时候该去厕所了。

  4、如果孩子频繁尿床,及时就医

  如果孩子之前一直没有尿床的习惯,现在突然开始尿床,并且频率越来越高,那么很有可能孩子身体出现了问题,比如泌尿系统、神经系统的疾病,带孩子去医院做一下检查。

  总之,三到五岁的幼年依然尿床是一种不健康的表现,很有去体检的必要。

  推荐项目:教育部要求学校均衡编班                        如何护理孩子的轻度抽动症 

推荐阅读

宝宝过敏会有哪些表现

现在已经是秋天了,有些人换季的时候就容易过敏,很难受。但是你知道吗,其实孩子也是会过敏的,...【详细】

老人嚼饭喂食对宝宝的危害

  有了宝宝以后,家里的长辈都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,等宝宝六个月能吃辅食了就更...【详细】

宝宝出现腹泻的原因有哪些

  腹泻是很多宝宝都曾有过的症状,当宝宝出现腹泻时父母都会非常着急,宝宝腹泻是由多种原因引...【详细】

孩子出现便秘有哪些原因

  当孩子出生以后,妈妈的生活重心就是围绕着孩子了,担心孩子吃的少会饿,穿的少了冷、穿的多...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号