二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 过度喂养对新生儿的危害

过度喂养对新生儿的危害

2018/03/02   来源:互联网

话说有种饿叫奶奶觉得你饿,这种情况更多的发生在宝宝身上,大人总觉得小孩子吃的都是流食,很快会饿的,就不停的给宝宝喂吃。


妈妈们觉得过度喂养没什么危害做多久胖点,再严重点就来个消化不良,这样重比饿坏身体好,其实过度为同样的危害远远不止这些:



1、脑疲倦:为了消化过多的食物,孩子的消化道会停止扩张,有限的血液和氧气绝大局部用于消化道。而脑细胞却会因而而暂时缺血,脑供血越少,对大脑的危害性就越大。

2、过食性腹泻:由于摄入过多的营养物质,招致胃肠道的功用紊乱。这时有可能呈现过食性腹泻,这品种型的患儿应在限制饮食的同时,还应补充适量的维生素和消食片,以协助其消化。

3、增加儿童瘦削风险:儿时形成的过量饮食习气能够抑止持续到将来的成人阶段。并且在婴幼儿时期摄入过多的蛋白质会刺激胰岛素生长,使得内分泌形成紊乱,容易构成瘦削的体型。


如果宝宝有体重不增加或减轻,呕吐,吐奶时用拍嗝也不能缓解,水样便,腹泻经常有泡沫,并且为绿色的症状可能就是过度喂养了,一定要引起注意了!


推荐阅读:新生儿混合喂养后如何断奶            混合喂养宝宝要注意些什么


推荐阅读

乳头偏小的喂养方法

大家都知道母乳喂养宝宝,对孩子的健康更有帮助,孩子喝母乳对身体更健康,但一些母亲在喂奶时出...【详细】

喂奶乳头内陷如何应对

大家都知道母乳喂养宝宝,对孩子的健康更有帮助,孩子喝母乳对身体更健康,但一些母亲在喂奶时出...【详细】

孩子拒绝奶瓶如何引导

一般来说母亲的产假往往有限度,因此不少宝宝要学会使用奶瓶,使用奶瓶也是在宝宝成长过程的一步...【详细】

让宝宝使用奶瓶的方法

一般来说母亲的产假往往有限度,因此不少宝宝要学会使用奶瓶,使用奶瓶也是在宝宝成长过程的一步...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号