二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 早产儿 > 新手父母应如何护理早产儿

新手父母应如何护理早产儿

2018/03/02   来源:互联网

在生活中,也有母亲会产下早产儿,早产儿与一般新生儿相比,他们的不同之处就在于早产儿更脆弱,因而早产儿需要更多的呵护,下面我们来看看如何护理吧!



1、温/湿度

家长们要将早产儿生长环境的温度控制在:24℃~26℃之间,湿度控制在:55%~65%之间。家长们可以在房间里放置一个装有水的水盆,这样能够让室内空气更加洁净,有利于早产儿呼吸。

给早产儿穿盖的衣物要求轻、暖、软,每4~6个小时为早产儿测量一次体温,减少不必要的移动、翻转动作,更不可任由他们逗玩。

2、补充维生素

早产儿生长发育比正常生产的婴儿要快,由于自身体内储备的维生素和微量元素不足,因此要为其补充维生素A、B、C、E、K,以及微量元素:钙、镁、锌、铜、铁等。以母乳喂养为佳,倘若没有母乳或母乳不足,则需选用专为早产儿定制的奶粉。

3、预防感染

若早产儿出生后在医院的早产儿室内由专门的医护人员看护,家长便无需过多担心,谨遵医护人员的嘱咐就好。若在家中,则避免他人过多与早产儿接触,避免亲吻,抚摸。看护人需勤洗手,戴口罩。


父母一定要更加用心呵呵,这样孩子才能健康成长,另外,如果孩子有什么不舒服的一定要及时就医。


推荐阅读:对早产儿智力上的评估              早产宝宝出院之后需做的准备

推荐阅读

早产儿有哪些弱点

早产儿是未到生育最 佳时期,继而有提前从母亲的肚里出生,所以相对早产儿的身体发育等各个方面...【详细】

早产儿奶粉要喝多久

早产儿奶粉是一种对特殊人群、特殊时期适用的奶粉(仅食用20—30天)。在国内产科现有的环境...【详细】

新手爸妈要多抚摸早产儿皮肤

早产儿应该要做好防止感染的措施,早产儿抵抗力比较差,应该要有专门的人照看孩子,并且要做好保...【详细】

多大的早产儿才能存活下来

据报道,一位英国女子在医生的流产建议下坚持生出了一个23+2天胎儿,如今,一年后的小康尼安...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号