二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 心理 > 熊孩子的常见心理特点

熊孩子的常见心理特点

2018/03/07   来源:互联网

  熊孩子是很多家庭会面临的问题,一些家长对于自家的熊孩子束手无策,那么熊孩子到底在想什么?



  熊孩子的常见心理特点

  孩子们需要关注度

  当孩子们需要被关注时,不良行为也是孩子们意图得到关注的方法。通常,父母在打电话或者拜访朋友及亲属时,孩子们觉得自己被冷落了,就会开始发脾气抱怨或者是对兄弟姐妹施暴来获取关注。甚至即便是负面的关注,孩子们也渴望得到。孩子们就是想要一个成年人来注意他们,陪他们聊天。所以忽视孩子的消极行为,多赞扬孩子的积极行为。

  孩子们想要独立

  孩子们经常违反规则并作出挑衅行为以维护他们所谓的独立性。在孩子的每一个发展阶段,孩子们都希望挖掘更多的独立自主权。

  孩子们无法控制自己的情感

  很多时候,孩子们不知道如何控制自己的情感。如果他们觉得愤怒,那么他们就会被愤怒笼罩全身,进而会导致他们开始有攻击性。当然,如果孩子们觉得高兴或者无聊,也都会相应的通过行为来表现。

  孩子们的需求未得到满足

  当孩子感觉到累了、饿了或者身体不舒服,那么不良行为也会随之而来。大多数幼儿和学龄前儿童都不擅长和父母沟通他们实际所需要的东西。

  孩子想得到控制力

  权力和控制力经常会导致孩子不良行为的出现。有时候,挑衅和辩论的行为结果会导致孩子试图获取一些控制力。

  孩子们想要得到东西

  孩子们表现不好的原因就是因为不良行为特别能奏效。如果违反规则可以得到他们想要的东西,那么孩子们会乐不思疲的去做。

  总之,对于这些顽皮的孩子需要正确的引导,靠打骂不能解决问题。

  推荐项目:培养孩子阅读的误区                         孩子闲不下来的原因有哪些

推荐阅读

父亲带宝宝的好处列举

很多家庭中孩子主要是母亲管的多,然而家庭教育中父母一起效果会更加好,那么父亲带孩子的好处有...【详细】

如何应对孩子抵触幼儿园情绪

第一次进入幼儿园,第一次与妈妈分离,进入一个新的环境,很多的孩子感到了陌生,甚至让宝宝出现...【详细】

孩子为什么老爱挖鼻孔

密切关注周围的孩子,你会发现几乎每个孩子都会有挖鼻孔的行为。毕竟,鼻孔里有什么宝贝,让孩子...【详细】

孩子自闭症是什么原因引起

儿童自闭症主要与不良的生活环境有关,父母关系不和谐容易导致儿童自闭症的产生,如果出现自闭症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号