二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 小夜灯对宝宝眼健康的影响

小夜灯对宝宝眼健康的影响

2018/03/09   来源:互联网

随着美好生活的发展,每个家庭都想给宝宝最 好的照顾。自然,开小夜灯睡觉也成为了许多家长的选择。小夜灯灯光柔和,又省电,为晚上给宝宝喂食、换尿片、哄睡觉、等带来了极大方便。

  其实,即使是微弱柔和的灯光,也可能会对宝宝的视力产生不良影响。最 新研究报告显示:2岁前的宝宝开着灯睡觉,今后患近视眼的几率是34%;2岁之后还开灯睡觉,将来出现近视的几率是55%。


  2岁至3岁是宝宝视力发育的关键期,这个时期的光线环境对孩子今后的视力有着决定性的作用。

  如果夜晚长时间开灯睡觉,夜间黑暗期减少,会导致光线昼夜节律紊乱,影响眼球发育正视化的过程。此外,长时间开灯睡觉,还会导致瞳孔无法真正放松休息,眼睛上的神经、肌肉一直处于紧绷状态,最终促使近视形成。

  研究还发现,开小夜灯睡觉,能抑制人体褪黑素的分泌,降低宝宝身体免疫力,从而降低睡眠质量,增加宝宝患病风险,甚至造成性早熟等。

 专家提醒,眼睛是心灵的窗户,希望所有的宝贝都有一扇干净明亮的窗户。从小事做起,从身边做起,从现在做起,关掉小夜灯,还宝宝一个清晰的世界。



推荐阅读:宝宝拉肚子可以吃些什么调理                  不利于孩子脊椎发育的习惯

推荐阅读

小儿中耳炎的主要危害

中耳炎是常见的耳部疾病,中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管、鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构...【详细】

小儿中耳炎的预防方法

中耳炎是常见的耳部疾病,中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管、鼓室、鼓窦及乳突气房)全部或部分结构...【详细】

宝宝不戒奶瓶有什么危害

宝宝在1周岁之后可以开始停止使用奶瓶,等到18个月大后就可以完全戒除奶瓶。一般来说,最晚戒...【详细】

孩子吃西瓜的注意事项

西瓜是每年夏天的热销水果,很多朋友都喜欢吃西瓜,西瓜味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号