二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 宝宝只吃一边奶该怎么办

宝宝只吃一边奶该怎么办

2018/03/12   来源:互联网

有些妈妈说宝宝只吃一边奶,有时会出现吃不饱的情况,而且也很担心宝宝长期吃一边奶的话会使自己乳房一边大一边小,那么宝宝只吃一边奶怎么办呢?一起来了解下:



宝宝只吃一边的奶该怎么办?

1、从一开始哺乳。妈咪就要坚持两边换着喂奶,如每隔5分钟一换。

2、如果你怀疑宝贝身体某处疼痛是问题所在,那么用枕头或者球垫在宝贝的身体下方,这样宝贝就不是侧身躺着:或让宝贝躺下。就像睡觉姿式那样,不过这样妈咪会觉得不够舒服,需要坚持哦。

3、找一个安静的地方喂奶。观察宝贝的微妙“发言”,并及时作出反应。给宝贝爱抚。唱歌,或谈话。也可以减少宝贝的不适。

4、喂奶前先抱一会儿宝贝,让他的头贴着他不喜欢的一侧。妈咪跟他说话。玩耍,在他忘情而毫无防备的情况下,悄悄塞入乳头。久而久之宝贝会习惯的。

5、如果是妈咪某侧乳头较瘪不容易吸出奶来。或某侧乳房有乳腺炎等等。那么需要时间来解决问题。不过,在此期间妈咪需要把奶水用泵奶器给泵出来,以保持这侧奶的泌乳功能。通过吃奶还可使乳腺通畅,所以越是泌乳少的一侧乳房,越需要多让宝贝吸吮。

6、让宝贝在饥饿的时候先吃奶少的一侧。奶水是越吃越多的。这时。因为宝贝饥饿感强,吸吮力大。对乳房刺激也强。这样奶少的那一侧乳房泌乳就会逐渐增多。

虽然宝宝只吃一边的奶是完全可以的,但是因为乳汁分泌是在供需基础上产生的,所以宝宝不吃的那个乳房里的母乳量就有可能会减少,所以妈妈应尽量交换着给宝宝喂奶。


推荐阅读:过度喂养对新生儿的危害                   新生儿混合喂养后如何断奶


推荐阅读

宝宝经常吐奶怎么办

对于刚刚出生的宝宝来说,出现吐奶是很正常的现象,在这时候,新手爸爸妈妈要找准吐奶的原因,从...【详细】

宝宝多吃这些易长高

宝宝的生长发育,爸爸妈妈会时刻关注着,所以为了宝宝能长高一点,父母们也想尽了办法。其实一些...【详细】

宝宝母乳不够吃怎么办

很多时候,新手妈妈在刚刚生下宝宝,由于饮食和心理的关系,刚刚开始的时候母乳并不是很多,导致...【详细】

如何改善宝宝奶睡的习惯

  很多宝妈应该都遇到过宝宝喝着奶就睡着了的情况,特别是新生儿,虽然说奶睡不是什么病,但是...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号