二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 营养 > 孩子贫血有哪些食疗方

孩子贫血有哪些食疗方

2018/03/13   来源:互联网

儿童期贫血多数是因为营养不良造成的,最常见的是缺铁性贫血和营养性巨幼红细胞性贫血(维生素B12、叶酸缺乏)。据统计,我国近40%的学龄儿童和托幼儿童患有不同程度的贫血。


小儿贫血食疗轻松应对

1、红枣花生煲:干红枣50克(或桂圆干15克),花生米(不去红衣)100克,红糖30~50克,共 煮至枣熟半烂,每日早晚食用。

2、芝麻粥:黑芝麻30克,洗净,炒熟,研粉,与大米60克同煮为粥,加红糖分次食用。

3、猪肝羹:猪肝100克,洗净,去筋膜,切片,加水适量,用小火煮汤,猪肝熟后加豆豉、 葱白调味,再合苞鸡蛋2只,分次服用。

4、猪肝黄豆煲:猪肝100克,洗净、切片,黄豆50克,加水煲至豆烂,每日分次食用。

5、猪皮红枣羹:猪皮500克洗净去毛,入水炖至黏稠羹汤,再加红枣250克煮熟,分次随量 佐餐食用。

贫血是小儿时期常见的临床表现,也是影响小儿生长发育,诱发感染性疾病的主要因素之一,家长朋友们一定要引起重视。


推荐阅读:如何纠正孩子挑食的现象                孩子营养不良的症状表现

推荐阅读

孩子早餐怎么吃营养又健康

一日三餐中早餐是必须要吃的,尤其是孩子一定要选择正确的早餐,避免吃油腻、辛辣刺激性的食物,...【详细】

三岁孩子补钙吃什么

补钙一直都是孩子成长发育中不能缺少的一项,想要给孩子补钙,最 好的方式就是通过日常饮食来完...【详细】

孩子爱吃甜食怎么办

大部分父母、长辈因为宠爱或为了哄骗哭闹的孩子,经常以甜食作为奖励或安抚,无形之中却养成孩子...【详细】

儿童肥胖症已从城市走向农村

穷人的孩子现在比富有的孩子更胖。超重曾经是财富的象征,而来自贫穷地区的孩子往往更瘦,然而现...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号