二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 保健 > 孩子常吃甜食的危害都有哪些

孩子常吃甜食的危害都有哪些

2018/03/13   来源:互联网

甜甜的糖果收到了所有孩子们的喜爱,不过家长们都知道过多的吃糖是有危害的,因此要控制孩子吃糖才行。不过孩子吃甜食具体危害有哪些大家知不知道呢?今天就来一起了解一下吧。



1、骨质疏松

孩子吃了过多的糖和碳水化合物,人体内的代谢过程中就会产生大量的中间产物如丙铜酸,它们会使机体呈酸中毒状态。为了维持人体酸碱平衡,体内的碱性物质钙、镁、钠就要参加中和作用,使宝贝体内的钙质减少,宝贝的骨骼因为脱钙而出现骨质疏松。

2、儿童营养不良

日新月异的各式糖果、乳类食品、巧克力、饮料……看其产品说明,成分也很多样,维生素、矿物质、氨基酸等等应有尽有,似乎多吃还可以补充营养呢!实则它们是造成现代儿童营养不良的罪魁祸首。

3、易得龋齿

甜食中的蔗糖会促进口腔中的细菌大量繁殖,使牙齿脱钙、软化,产生龋齿。

4、影响情绪和睡眠

研究发现,甜食会降低人体的免疫力。过多的糖分进入血液,会刺激孩子的中枢神经系统,使其出现烦躁、精力不集中等症状。睡前吃甜食则会影响宝宝睡眠,对生长发育、智力发展造成不良影响。

5、影响视觉发育

糖吃得多会增加宝宝体内血糖量,相应地降低体液的渗透压,使晶状体凸出变形,屈光度增高,容易导致近视。此外,吃糖过多会导致孩子体内钙含量减少,使正在发育的眼球外壁巩膜的弹力降低,如果再加上不注意用眼卫生,易形成儿童近视眼。

6、降低免疫力,容易过敏

研究指出,甜食会影响白细胞功能和血管壁的改变,降低身体抗病能力,更容易出现炎症、过敏等问题。


看完了小编的介绍,还不把家里的糖果收拾好?孩子爱吃糖果但是做家长的一定要对孩子的健康负责,督促孩子少吃甚至不吃。

推荐阅读:红枣水可以帮孩子预防感冒吗              如何正确给孩子补钙促进生长

推荐阅读

小儿推拿的适宜人群以及症状

 再过一段时间小寒一年中最 寒冷的日子到来了!俗话说,“冷在三九”“三九”恰在小寒节气内此...【详细】

宝宝晒伤之后该怎么护理

宝宝娇嫩的皮肤万一被晒伤,就会出现晒过的皮肤局部出现红肿疼痛、有灼热感,出现痛感的第一天会...【详细】

如何预防小孩近视

现在近视眼已经是很正常的事情了,甚至有些孩子一出生就是近视。为了预防小孩近视,我们建议家长...【详细】

宝宝中暑的症状以及应对措施

宝宝的体温调节中枢还没有发育成熟,对气温变化适应性差,如果在日光下暴露的时间稍微长些,体温...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号