二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 阳光动态 > 父母带领宝宝学走路的过程

父母带领宝宝学走路的过程

2018/03/27   来源:互联网

  孩子学走路是一个成长的过程,9~10个月的小儿逐步学会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。



  父母带领宝宝学走路的过程

  第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

  第二阶段:训练宝宝学习蹲站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

  第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

  第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

  第五阶段:可利用木板放置成一边高、一边低的斜坡,但倾斜度不要太大,让宝宝从高处走向低处,或由低处走向高处,此时父母须在一旁牵扶,以防止宝宝跌下来。

  总之,孩子学走路父母需要耐心引导

  推荐项目:孩子玩手机影响孩子社交能力                          如何护理孩子的轻度抽动症

推荐阅读

宝宝不肯自己走路怎么办

教会宝宝走路了,家长们都会很欣慰,可有时候明明教会了,宝宝却一直不肯自己走路,吵着要家长抱...【详细】

家庭性教育需掌握的四大要素

性教育由家庭开始,家长与子女接触机会比任何人多,自然负起了协助子女健康成长的责任。有家长担...【详细】

宝宝食欲不好是什么原因

到了吃饭时间,很多家长就会面临一个头疼的问题,怎么让宝宝多吃点。家长们用尽各种办法,但是每...【详细】

儿童应该着重检查什么

  在许多家长眼中,自家的小号活蹦乱跳的就代表着孩子健健康康的,其实这是一种误解,有些孩子...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号