二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 宝宝哭闹家长怎么哄

宝宝哭闹家长怎么哄

2018/03/29   来源:互联网

宝宝在小时候不会说话,所以遇到问题时,经常的会出现哭闹情况,大家需要注意这样的现象出现,而且,家长要注意一些调理方式,很多的孩子经常的哭闹,家长也束手无策,大家需要注意安抚,3分钟,安抚哭闹的宝宝。



给他喂奶——安抚饥饿宝宝

宝宝为什么哭?最 大的可能性就是他饿了!那么,赶快给他喂奶吧,等他吃得饱饱的,自然就会心满意足,不再哭闹了。如果喂奶的时候他显得有些狼吞虎咽,也有可能是因为口渴,你可以在两次奶水之间给他喂一些凉白开。

轻柔的搂抱——安抚不适宝宝

有时候,宝宝是因为肠子里面有气,感到不舒服而啼哭。这时候,你抱起他,让他靠在你的肩膀上或者面向你的手臂,这种抱姿会让他感觉很舒服。有时候,宝宝也会因为被不熟悉的人抱来抱去而哭闹,这时只要快快让他投入妈妈的怀抱,他就会平静下来了。

有节奏的摇动——安抚坏脾气宝宝

你的宝宝是不听话的坏脾气宝宝?不管你怎么哄他,他就是不管不顾地哭个不停。怎么办?给他催眠吧!有节奏地摇晃宝宝能够让他尽快入睡。你可以把他抱在怀里摇晃,如果他无法安静的话,你可以试着加快节奏,每分钟摇60~70次。或者跳快步舞,借换脚的动作使宝宝一会儿升高一会儿降低。

把他包裹起来——安抚没安全感的宝宝

有时候,在你给他穿了不舒服的衣服或是给他洗了澡后,他就哭个不停。这时候,把他包起来是最有效的止哭方法。把宝宝包起来会让他觉得稳固、有安全感, 而且舒适。用一条毛巾或者柔软的毡子将他牢牢包住,抱起他的时候也不要解开,将他放下仰睡时仍旧不用解开,因为这样他是很舒服的。

轻轻地拍他——安抚涨气宝宝

有节奏地轻拍宝宝的背部和腹部常常能让他尽快安静下来,还能帮助他排气。给他换尿布的时候,你双手轻柔地抚摸也能安抚他。

给他一幅醒目的图案——安抚焦虑宝宝

用一幅醒目的图案(比如色彩鲜艳的明信片)引起宝宝的注意,让他注视着这幅图,他会忘记他为什么哭。镜子也是一个分散宝宝注意力的好道具,让他看着镜中的自己,他常常会因为好奇而目不转睛。

给他舒适的温度——安抚冷热宝宝

太冷或太热都会让宝宝感觉不舒服而啼哭,所以室温应该尽量保持在20~21摄氏度之间,相当于你穿一件薄外衣的温度。摸摸他的颈部,如果湿而热,那么就要拿走他的被子,或是给他脱掉一些衣服。

调暗灯光——安抚敏感宝宝

光线也会影响到宝宝的情绪。看看室内的光线是不是太强,有没有灯光或太阳是否光直射到宝宝的眼睛。

让他吮吸——安抚所有宝宝

给他一个吮吸的东西几乎可以安抚所有的宝宝,很神奇吧!把你洗净的手指放入他的小嘴中,他立刻就会津津有味地吮吸起来,有时候还会吸着吸着就睡着了。你也可以给他一个配合口型的安抚奶嘴,但是记得每次使用前一定要消毒哦。

孩子在饥饿时也会出现哭闹的情况,大家不妨给他们喂奶,而且要注意有节奏的进行摇晃。给孩子听一些轻音乐,安抚他们的情绪,平时大家需要注意宝宝的肌肤变化,要注意全面的进行调理,同时也要注意轻轻地拍孩子的肩膀,全面的进行保健,要注意水温。


推荐阅读:怎样才能给孩子正确洗头                 家长带孩子春季要注意些什么


推荐阅读

小儿疝气家庭护理的注意事项

  宝宝出生后容易出现小儿疝气,宝宝往往会表现出一些不舒服,比如容易长时间的哭泣,会让新家...【详细】

熏洗法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

敷贴法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

预防孩子红屁股的方法

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号