二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 急救 > 儿童游泳溺水怎么办

儿童游泳溺水怎么办

2018/05/11   来源:互联网

陪孩子们游泳是好事,但不能出差池,爹地妈咪不要忙着和别的妈咪交谈而忘记看住自己的娃儿咯。如果发现孩子溺水,应该怎么样急救?
  



1、迅速救上岸,拨打120。家长要以最快的速度将孩子拉上岸,如果在深水区,可以从背部将孩子的头部托起然后拉起他的胸部,让孩子的面部露出水面。
  

2、清除口鼻堵塞物。让孩子头朝下,并撬开他的牙齿,清除口腔和鼻腔里的杂物,然后用手掌迅速的连续击打孩子的背部。
  

3、人工呼吸。孩子吐出水后,要做好人工呼吸。抢救工作***能有两个人来进行,这样人工呼吸和胸外按摩才能同时进行。如果只有一个人的话,两项工作就要轮流进行,即每人工呼吸一次就要胸外按摩3到5次。
  

4、吸氧。有条件的话可以给溺水的孩子吸氧或注射强心药物,有呼吸兴奋剂可拉明、洛贝林等可立即注射。
  

5、喝点热茶。如果孩子的呼吸心跳逐渐恢复,可以喂他们喝点热茶或其他营养汤汁,并让孩子静卧。


孩子落水作为家长千万不能慌,首先一定要进行急救,冷静处理。


推荐阅读:儿童烫伤烧伤怎么进行急救             谨防宝宝异物卡喉以及急救法

推荐阅读

儿童游泳溺水怎么办

陪孩子们游泳是好事,但不能出差池,爹地妈咪不要忙着和别的妈咪交谈而忘记看住自己的娃儿咯。如...【详细】

儿童烫伤烧伤怎么进行急救

热水袋、烟花爆竹、烧水壶等等都有可能会造成孩子烫伤、烧伤的情况。如果碰到这样的烫伤、烧伤的...【详细】

儿童意外烫伤如何急救

儿童烫伤是大家都不愿意见到的,可是生活中总是充满着意外。“冲、脱、泡、盖、送”是常用的烧烫...【详细】

谨防宝宝异物卡喉以及急救法

寒潮刚走,杭州有户人家却经历了比寒潮更让他们觉得寒冷的事。一颗小小的杏仁带走了他们两岁的孩...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号