二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 如何给宝宝做炸梨

如何给宝宝做炸梨

2018/05/31   来源:互联网

  梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。



  如何给宝宝做炸梨?

  原料:熟糯米饭200g,红豆沙50g,鸡蛋1枚,梨1个,面包屑,白砂糖少许。

  做法:

  1、将熟糯米饭中间加上红豆沙馅后团成梨形状。可以发挥自己的艺术想像,塑造其他形状。

  2、依次在糯米梨上蘸匀一层鸡蛋液和面包屑。

  3、中火烧热锅中油,将糯米梨放入小火慢慢炸制成金黄色,然后取出沥干油。

  4、在糯米梨的顶部插上牙签做梨的把儿,这样很形象,而且吃的时候还不用手,比较卫生。

  提示:颜色金黄可增加宝宝的食欲。梨具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆的功效。

  此外,科学的饮食有利我们的健康,梨当然不能过度食用。

  推荐项目:宝宝可以吃盐吗有什么要注意                           幼儿补充维生素C的意义

推荐阅读

夏季宝宝食欲下降怎么办

天气越来越热,感觉自己的胃口会变得越来越差,就算是最爱吃的炸鸡,也挑不起任何食欲。宝宝也不...【详细】

婴幼儿喝豆浆注意要点

豆浆是很多朋友早餐的必备,豆浆将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易...【详细】

如何给宝宝做炸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

如何给宝宝做蒸梨

梨是大家常见的水果,梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号