二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 怎么冲奶粉才营养又健康

怎么冲奶粉才营养又健康

2018/06/27   来源:互联网

很多新手爸妈其实不是很清楚怎样冲奶粉才是最正确的“姿势”,我们今天就一起来学习一些平时可能不太注意,但是却非常重要的“冲奶细节”吧!

 



1:开水冲奶  


一般奶粉最适合的冲泡温度是45℃左右,具体温度要看具体奶粉的使用说明。所以并不是水的温度越高越好的,因为水温过高,反而会让奶粉的营养流失,影响宝宝的营养吸收。所以只有温度适中的冲调方式,才能让奶粉良好的溶解,同时不会让营养流失。

2:用矿泉水冲奶粉可以补充微量元素
  

矿泉水虽然对于成年人来说,可以适量的补充,因为当中含有丰富的矿物质等微量元素。但是对于肠胃还没有发育成熟的孩子来说,某些复杂的成分反而可能造成孩子的肠道负担。

3:多量奶粉能让孩子更营养

  随手给孩子多加以点奶粉,这种现象出现在很多新手爸妈的日常中。不要看这样一个小动作很可能就给孩子的肠胃带来不可能弥补的伤害。实际上,孩子嫩弱的毛细血管很脆弱,并不能很好的接受这样高浓度的奶粉。所以,严格按照说明书的要求去做是最万无一失的。
  

4:先倒奶粉,再加水
  

首先加奶粉,然后加水,虽然按照说明说到一定的刻度线了,可是事实上,奶就会相对比较浓,因为先下了奶粉,容易出现奶水过浓的现象。相反的,如果先加水,水的分量会多一些,但是浓度就会比较适合适中,不会对孩子的肠胃造成负担。
  

5:频繁换奶粉
  

每个孩子都会有转奶的需要,换奶粉的牌子还是换阶段奶粉,这些都是换奶粉的过程。但是换奶的过程也是要讲究方法的。一开始换的时候一定要混着一起吃,同时换奶的时期不要给孩子增加别的辅食。原则上就是要循序渐进。


奶冲对了,宝宝吃起来才更健康。


推荐阅读:宝宝米粉可以加盐吗                如何喂养一岁以下宝宝

推荐阅读

宝宝吃莲子的作用

夏季绿豆汤是大家喜欢的饮品,还有一些朋友会加入莲子。莲子是睡莲科植物莲的干燥成熟种子。具有...【详细】

怎么冲奶粉才营养又健康

很多新手爸妈其实不是很清楚怎样冲奶粉才是最正确的“姿势”,我们今天就一起来学习一些平时可能...【详细】

夏季宝宝食欲下降怎么办

天气越来越热,感觉自己的胃口会变得越来越差,就算是最爱吃的炸鸡,也挑不起任何食欲。宝宝也不...【详细】

婴幼儿喝豆浆注意要点

豆浆是很多朋友早餐的必备,豆浆将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号