二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 健康 > 长时间抱宝宝会有哪些危害

长时间抱宝宝会有哪些危害

2018/07/12   来源:互联网

宝宝降临,一家人都很开心,特别是爷爷奶奶辈的,更是整天都想抱着不撒手。但是他们都不知道,其实总是抱着宝宝也会有不好的影响。


▎对孩子的骨骼生长不利


3个月以内的宝宝不要经常抱着他,最 好多让TA平躺着睡。这个阶段的小宝宝骨骼发育还未完成,特别是颈椎和脊椎都很柔软。如果经常抱着,脊椎总是呈弯曲形状,长此以往,势必对宝宝的骨骼生长不利。此外,3个月以内的宝宝头部相对较大,颈椎与脊椎不足以去支撑整个头部的重量,抱太多或者长时间竖抱都是不利于孩子生长。
  

因此,当宝宝处于睡眠状态时,家长不要继续抱着,应该把宝宝轻轻放到床上让他自己睡觉,这样既可以使TA的身体放平,也能减轻其颈部的负担,更利于宝宝健康成长。
  

▎影响宝宝运动能力发育
  

宝宝在一周岁以下的时候,正处在人生发育的一次飞跃期。此时若是经常被人抱着的话,会使宝宝的锻炼不足,失去大量运动学习的机会。建议家长们平时要多多训练宝宝的运动能力,多给宝宝做一些有氧运动,促进宝宝的运动能力发育。
  

▎影响宝宝大脑发育
  

俗话说,生命在于运动,运动不仅有利于身体健康,还是健脑的一大法宝,特别是对于小宝宝来说,多运动的宝宝会更聪明哦。刚出生的时候,宝宝的大脑中有数十亿个神经元,但是它们之间并没有联系,而通过科学的运动能促进各个神经元之间的连接,让宝宝的大脑加速发育,提高智力水平。
  

▎影响宝宝睡眠质量
  

经常让让你抱着哄睡的宝宝,久而久之就会产生依赖心理。只有抱着哄才肯乖乖睡觉,不然就各种闹腾,这样一来,对宝宝的睡眠质量也是有很大影响的。抱着睡觉总是没有睡着踏实舒服,宝宝的睡眠质量下降了,也会阻碍生长发育。


不是禁止抱宝宝哦,宝宝还是需要适当抱抱的,有助于给他增强安全感,但是不要长时间的抱着他,否则不利于宝宝的健康发育。


推荐阅读:宝宝上火是什么原因造成的           宝宝咀嚼能力差的表现



推荐阅读

想让孩子长身体 这样给他按摩很实用

春天是万物生长的季节,世卫组织的调查也显示,儿童在四季的生长是不同的,其中四五月份是生长发...【详细】

面对普通感冒发烧热性惊厥是要“吓死”爸妈的节奏!

宝宝感冒发烧,生病对于父母来说绝对是噩梦,如果再来个手脚僵硬、...【详细】

宝宝在室外活动有何好处

其实,对于宝宝来说,适当的户外活动是很重要的。那么,宝宝在室外活动有何好处呢? ...【详细】

宝宝的哪些胎记须警惕

对于宝宝的出生,爸爸和妈妈都是非常在意的,尤其是宝宝身上的皮肤,但是可能在身上会长有胎记,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号