二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 营养 > 幼儿吃葡萄的好处

幼儿吃葡萄的好处

2018/07/20   来源:互联网

  夏秋之间是葡萄盛产的季节,葡萄多汁甜美受到很多朋友的欢迎,还有不少朋友喜欢把葡萄做成葡萄酒和葡萄干。



  幼儿吃葡萄的好处

  1、补充多种营养元素。葡萄富含葡萄糖、维生素和多种矿物质元素,具有很高的营养价值,葡萄汁被科学家誉为“植物奶”。

  2、开胃消食。葡萄中含较多酒石酸,有帮助消化的作用,适当多吃些葡萄能健脾和胃,对宝宝的身体大有好处。尤其是宝宝在炎炎夏日食欲不佳时,吃葡萄有助开胃。

  3、补充糖分,易吸收。葡萄的含糖量很高,约10%-25%,在葡萄所含的较多的糖分中,大部分是容易被人体直接吸收的葡萄糖,所以消化能力较弱的宝宝可以多吃些葡萄。

  4、舒筋活血,补铁补血。从中医的角度而言葡萄有舒筋活血、开胃健脾、助消化等功效,其含铁量丰富,所以有助于宝宝补血。

  总之,葡萄的含糖量达8%~10%。此外它还含有多种无机盐、维生素及多种具有生理功能的物质。葡萄含钾量也相当丰富。

  推荐项目:孩子吃虾的好处列举                               宝宝吃木瓜的好处

推荐阅读

适合孩子的三文鱼烹饪方法

很多朋友吃西餐时会来一份三文鱼,三文鱼也叫撒蒙鱼或萨门鱼,学名鲑鱼,鲑鱼体侧扁,银灰色,产...【详细】

孩子吃三文鱼作用

很多朋友吃西餐时会来一份三文鱼,三文鱼也叫撒蒙鱼或萨门鱼,学名鲑鱼,鲑鱼体侧扁,银灰色,产...【详细】

幼儿吃葡萄的好处

夏秋之间是葡萄盛产的季节,葡萄多汁甜美受到很多朋友的欢迎,还有不少朋友喜欢把葡萄做成葡萄酒...【详细】

断奶后的四款宝宝营养辅食

宝宝稍微长大一些,就要给宝宝吃辅食了,特别是断奶后,宝宝营养的主要来源就是辅食了。其实宝宝...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号