二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 护理 > 小儿疝气家庭护理的注意事项

小儿疝气家庭护理的注意事项

2018/07/25   来源:互联网

  宝宝出生后容易出现小儿疝气,宝宝往往会表现出一些不舒服,比如容易长时间的哭泣,会让新家长们措手不及,而家里的老人一见孩子无故哭闹并且腹股沟处有硬块,基本上可以知道是孩子得了疝气了,只要及时将孩子送去医院让医生诊治就可以了。下面就来介绍一下出现小儿疝气家长应该如何护理呢?

  一、婴幼儿时期应经常注意观察孩子的腹股沟部或阴囊处是否有肿块,或是否存在时隐时现的块物,若有疑问及时请教医生。

  二、不要让孩子大声咳嗽,患咳嗽的小儿要在医生指导下适当吃些止咳药,避免孩子大声啼哭,防止腹压升高。

  三、婴儿期不要将孩子的腹部包裹太紧,以免加重腹内压力。不要让孩子过早的站立,以免肠管下坠形成腹股沟疝。

  四、虽然患疝气的较多为男孩,但女孩也会发生疝气。

  五、坚持适当的锻炼,增强体质,提高抗病能力,禁止做剧烈运动,因为这对疝气的护理是非常不利的。

  六、注意饮食调理。宜食温、熟、软,忌食生、冷、硬食物。采取少吃多餐,防止过饱。选择有营养,易消化吸收的食物,减少肠胃负担,就是对疝体减轻压力。

  若是病情拖延,导致疝气包块逐渐增大,会给治疗带来一定的难度,并且腹股沟疝气容易发生嵌顿和绞窄,严重时甚至会危及患儿的生命安全,因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

  推荐阅读:熏洗法治疗红屁股               敷贴法治疗红屁股

推荐阅读

小儿疝气家庭护理的注意事项

  宝宝出生后容易出现小儿疝气,宝宝往往会表现出一些不舒服,比如容易长时间的哭泣,会让新家...【详细】

熏洗法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

敷贴法治疗红屁股

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

预防孩子红屁股的方法

红屁股是婴儿常见的皮肤病,发生在宝宝裹尿布部位的指发生于婴儿尿布包囊部位的局限性片状红斑或...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号