二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 特殊儿童 > 脑瘫患儿日常护理方式有哪些

脑瘫患儿日常护理方式有哪些

2018/07/30   来源:互联网

  脑瘫的高发人群一般都是出生一个月左右的婴儿,如果患上脑瘫之后孩子在生长过程中会出现姿势异常、智力发育及语言发展障碍等症状。小儿脑瘫的治疗是一个需要长期坚持的疾病,除了基本的治疗外,还要注意脑瘫患儿的日常护理,家长们也需要付出更多的精力和毅力照顾孩子。

  排泄指导:教会患儿如何表达有便意,做到能够定时大小便,掌握大小便的时间规律,教会患儿自己大小便以及使用卫生纸做清洁等,并且养成良好的卫生习惯。

  进食指导:从完全喂食到慢慢鼓励患儿自己进食,并且教会患儿如何使用餐具,协助患儿使其能做到抓、夹、握等动作。

  梳洗训练指导:让患儿了解自己身体各部位以及名称,并且熟悉身体各个部位的不同功能,让患儿专注锻炼手部的精细动作和控制能力。

  发音训练指导:对伴有听力以及语言障碍的患儿,需要按照正常小儿的语言发育的规律给予语言方面的刺激,鼓励患儿发声,发音不正确时需要及时矫正。

  沟通交流:鼓励患儿可以多与一些正常的儿童进行接触,并适当的进行表扬,调动患儿的积极性,培养交流的兴趣和能力,促进患儿的身心健康成长。

  在脑瘫患儿治疗的同时还要注意的就是日常的护理,脑瘫虽然是一种很难根治的疾病,但是坚持治疗,注意患儿的日常护理,也是可以有很好的效果的,护理和治疗都是一样重要的,所以家属们一定要做好患儿的日常护理。

  推荐阅读:儿童白血病的饮食要点             儿童患上自闭症能不能治愈

推荐阅读

脑瘫患儿日常护理方式有哪些

脑瘫的高发人群一般都是出生一个月左右的婴儿,如果患上脑瘫之后孩子在生长过程中会出现姿势异常...【详细】

儿童白血病的饮食要点

我们总能在新闻中听到一些白血病患儿被病魔折磨,家中也全力医治患儿这样的感人故事,白血病是造...【详细】

儿童患上自闭症能不能治愈

孩子突然变得很安静:不仅仅是没有话,没有唠叨,没有声音,就连其他技能也消失了,他不再挥手告...【详细】

其实左撇子的孩子会更聪明!

如果你的孩子是左撇子,你会怎么办?为了纠结到底要不要让女儿用右手吃饭写字,家住渝中...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号