二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 幼儿期 > 健康 > 老人嚼饭喂食对宝宝的危害

老人嚼饭喂食对宝宝的危害

2018/09/12   来源:医生在线

  有了宝宝以后,家里的长辈都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,等宝宝六个月能吃辅食了就更加担心了,有的老人就会选择将食物用嘴巴嚼碎再给宝宝吃,但是这样的行为是非常不好的。下面就来说说嚼饭喂食有哪些危害吧?

  1、大人的口腔中有非常多的细菌,这些细菌对于大人来说靠自己的抵抗力就能应对,但是对于抵抗力比较差的宝宝来说这些细菌可能会导致他们出现腹泻等情况。

  2、有一些传染性的疾病会通过唾液进行传播,像是乙肝等,大人在帮助宝宝咀嚼食物的时候病菌会进入食物当中,宝宝吃了以后就容易被传染。

  3、宝宝添加辅食开始就是一个锻炼咀嚼功能记忆消化能力的过程,如果长期吃碎的食物宝宝对于咀嚼就会比较抗拒,也会影响到消化功能。

  4、宝宝长期不咀嚼就会影响到口腔当中的发音功能,因此,建议大人不要给孩子咀嚼后喂饭。

  上述说的就是嚼饭喂食对于宝宝的危害了,希望家中长辈不要过度帮助宝宝做这些应该做的事情,你们以为的帮助有时候就会影响到宝宝的健康。

  全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进入

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  推荐阅读:宝宝出现腹泻的原因有哪些             孩子出现便秘有哪些原因

推荐阅读

老人嚼饭喂食对宝宝的危害

  有了宝宝以后,家里的长辈都是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,等宝宝六个月能吃辅食了就更...【详细】

宝宝出现腹泻的原因有哪些

  腹泻是很多宝宝都曾有过的症状,当宝宝出现腹泻时父母都会非常着急,宝宝腹泻是由多种原因引...【详细】

孩子出现便秘有哪些原因

  当孩子出生以后,妈妈的生活重心就是围绕着孩子了,担心孩子吃的少会饿,穿的少了冷、穿的多...【详细】

小儿多动症的危害

现在的智能机往往会配置很多多媒体软件,一些家长也不反对孩子使用智能机因为符合社会的进展,然...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号