二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 儿童常见疾病就医指南 > 宝宝拉肚子的时候该怎么吃好多家长都做错了

宝宝拉肚子的时候该怎么吃好多家长都做错了

2018/11/08   来源:北京大学深圳医院微信公众号

  来了来了,看小儿腹泻我最无语的就是听见这句话,家长们偏偏十有八九都走进了这样的误区。现在的年轻人啊年级轻轻手里就捧着个孩子,孩子生病还不知道怎么照顾,就比如说孩子的拉肚子、感冒等等生活的小问题,下面就给大家介绍一些简单的小招:



  宝宝拉肚子到底要不要吃?

  吃,是肯定要吃的,腹泻期间,食物吸收率最 低也有62%,所以拉肚子时进食,可以补充疾病的消耗。如果孩子腹泻时有严重或频繁的呕吐现象,可以暂时禁食2-4小时。

  但爸爸妈妈们要记得,腹泻的宝宝最重 要的首 先是防脱水,先不要考虑营养问题,如果能通过饮食调整控制脱水情况,等腹泻慢慢恢复了再为宝宝添加辅食。

  那么,宝宝腹泻期间及腹泻好转后的恢复期应该吃些什么、怎么吃呢?

  宝宝拉肚子应该怎么吃?

  1、腹泻时

  应继续母乳喂养,但要遵循“少量多餐”的原则,每次只喂半饱。妈妈饮食则应尽量清淡,避免煎炸油腻、辛辣食物。

  喝稀释的配方奶粉,或者直接买腹泻奶粉,并一边喂食米汤。

  腹泻时,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,都可以适量喂食米汤(尤其是人工喂养的宝宝),食欲不振不肯喝奶也可以暂时只喝米汤或口服补液盐,保证宝宝不要脱水。另外,这个阶段所有辅食一定要停掉,以免加重宝宝的肠道负担。

  2、腹泻恢复期

  每次可循序渐进增加母乳喂养的时间、进食量,等宝宝完全恢复,可慢慢过渡到正常的母乳喂养。

  宝宝有好转后,可遵循“少—多、稀—稠”的饮食原则,慢慢增加食量,同时逐步添加辅食也要遵循“简单—复杂”的原则,先添加如米糊、胡萝卜泥等简单的辅食,再慢慢过渡到肉类等多种辅食的添加。

  当然,也不是一味只给孩子喂食就好了,如果情况比较严重了,应该立即就医。


  全国公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  预约热线:400-082-1008

  推荐阅读:男性结扎后的4大注意事项      8招缓解腹痛 老人需多加了解

推荐阅读

宝宝拉肚子的时候该怎么吃好多家长都做错了

来了来了,看小儿腹泻我最无语的就是听见这句话,家长们偏偏十有八九都走进了这样的误区。现在的...【详细】

儿童打鼾是睡得好 这是病 得治

  一些家长觉得小朋友打呼噜的模样很呆萌,甚至以为是孩子睡得香,却不知道小儿鼾症,有可能是...【详细】

孩子感冒怎么那么容易引发中耳炎 可能您有一个动作做错了

 “感冒是小事,没什么大不了?不用去看病,过几天就好了!”这种说法对吗?专家告诉你:普通的...【详细】

假药可造成耳聋

据中国聋儿康复中心统计:中国7岁以下聋儿,超过30%是药物过量造成毒副作用。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号