二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

儿童经常参加户外活动有什么好处

2019/08/06 14:26   来源:互联网

  我们都知道,运动有益身体健康,这句话对于各个年龄段的人群都适用。那么,儿童经常参加户外活动有什么好处呢?



  1、性格开朗

  在性格上,户外见到的人多,孩子的性格会倾向开朗,随着长大,他很自然的会想法儿融入自己想加入的活动群体。

  2、减少近视

  视力上,户外视野开阔,孩子在视力发育过程中,充分调整和锻炼的眼球远看近看,另外,减少了呆在家看电脑和电视的时间,更有利于减少近视。

  3、增强体质

  体质上,户外运动使孩子身体各部分的发育都得到良好的促进,例如,长时间步行不累,足球跑个1小时以上不累,羽毛球一口气打1小时以上不厌倦,蕞后就是发现孩子的手非常有力,身体协调性非常好,身体晒得黝黑,但是怎么看都长的匀称,健康。

  4、促进发育和代谢

  让孩子多参加户外运动能促进孩子的发育及身体代谢功能。户外活动让孩子充分地享受了新鲜空气和温暖的阳光,对宝宝的气管、粘膜、皮肤的发育,增加适应气候的体力等非常重要;同时锻炼皮肤和呼吸道黏膜,促进新陈代谢。

  5、锻炼各项智能

  据了解,1岁以后的宝宝更渴望与大自然接触,对很多陌生的事物好奇,建议家长们多引导,多和宝宝说话,让他用小手触摸一下,感知一下,让看到的、摸到的、闻到的,经过大脑进行整合,立体感受自然界的事物。以此来锻炼宝宝的观察力、交际力、语言能力等。

  如果想要儿童健康成长的话,家长们多带孩子到户外去接触大自然吧。

  

       全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进入


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


       请点击这里进行预约


       推荐阅读:儿童怎么科学补钙促进生长           儿童蛀牙常见的原因有哪些


推荐阅读

幼儿期保健要注意哪些事项

  幼儿处于以乳食为主转变为以普通饮食为主的时期。此期乳牙逐渐出齐,但咀嚼功能仍差,脾胃功...【详细】

宝宝鞋码没选对会有什么影响?

宝宝健康是大家都比较关注的话题,然而不少人忽视了宝宝小脚的成长发育,最直接的体现就是鞋子没...【详细】

儿童经常参加户外活动有什么好处

我们都知道,运动有益身体健康,这句话对于各个年龄段的人群都适用。那么,儿童经常参加户外活动...【详细】

儿童为什么会发生尿路感染呢

儿童的尿路感染可能是由于会阴部不清洁,导致细菌侵入尿路引起逆行感染。尿路感染是一种常见的疾...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号