二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

宝宝鞋码没选对会有什么影响?

2019/08/19 15:48   来源:医生在线

  宝宝健康是大家都比较关注的话题,然而不少人忽视了宝宝小脚的成长发育,最直接的体现就是鞋子没选合适。宝宝鞋码没选对会有什么影响?影响脚部发育是肯定的。接下来我们就详细来了解一下吧!

  生活中,很多家长对宝宝穿鞋不够重视,使得宝宝普遍有穿鞋不当问题。根据一项调查显示,有94%家长在给孩子买鞋子之前并未仔细观察过孩子的脚型,甚至有23%的家长根本就没留意,此外有23%的家长在发现孩子鞋子不合适后才会补救。

  儿童的脚实际上跟成人不同,结构、功能上都不一样,所以大家一定要根据孩子年龄和脚部发育情况给其选择合适的童鞋。孩子的小脚处在发育中十分娇嫩,保护不好容易陷入危险之中。此时,他们的脚靠软骨来支撑,所以确保孩子穿鞋安全非常重要,否则容易导致脚部畸形。


宝宝鞋码没选对会有什么影响


  每个孩子的脚型不尽相同,需要根据实际情况来选择适合的鞋子。但实际上,生产厂家为了追求利润***化,通常大规模生产,同一款鞋子并不能满足所有的孩子。

  再加上受时尚化和贵族化赢下,不少家长更看重童鞋的颜值而不是是否适合宝宝。这些鞋子不能给孩子小脚足够支撑和保护,容易使宝宝足弓疲劳,不利于骨骼发育,还会带来慢性脚后跟疼痛,甚至有可能影响孩子的一生。为了孩子的健康考虑,请不要给他穿过高或者过平的鞋子,一切应以孩子的舒适为主。

  宝宝鞋码没选对会有什么影响?尽管现在网购很发达,但是小编还是希望宝妈们可以带宝宝到实体店去购买鞋子。只有试穿过才能知道鞋子适不适合宝宝,一旦鞋子太小,就会使得宝宝足部受到束缚,严重的会使得宝宝出现畸形足或者是甲沟炎的情况。


  推荐阅读:宝宝吃车厘子要注意什么问题      宝宝出现眼睛红肿的原因是什么

推荐阅读

幼儿期保健要注意哪些事项

  幼儿处于以乳食为主转变为以普通饮食为主的时期。此期乳牙逐渐出齐,但咀嚼功能仍差,脾胃功...【详细】

宝宝鞋码没选对会有什么影响?

宝宝健康是大家都比较关注的话题,然而不少人忽视了宝宝小脚的成长发育,最直接的体现就是鞋子没...【详细】

儿童经常参加户外活动有什么好处

我们都知道,运动有益身体健康,这句话对于各个年龄段的人群都适用。那么,儿童经常参加户外活动...【详细】

儿童为什么会发生尿路感染呢

儿童的尿路感染可能是由于会阴部不清洁,导致细菌侵入尿路引起逆行感染。尿路感染是一种常见的疾...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号