二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

学龄前儿童要特别注意哪些?

2019/09/04 14:32   来源:互联网

  对于学龄前儿童来说,用3—5周时间来考查,就可以较完整地观察到孩子的发展状况。家长需要特别注意的是,不要只根据短期观察就给孩子的长期行为表现下判断。我们每个人,都可能有特别糟糕的。



  孩子在几周内,对自己的大小便控制好吗?尤其是白天。偶尔的“事故”不要紧,因为孩子可能是在某些特殊情况之下,比如饮水过多、肠胃不适,或者对从事的活动注意力高度集中,以至于孩子陶醉其中,完全忘我了。睡眠好的孩子一般需要更长的时间才能控制好夜间的大小便。

  学龄前儿童胃容量小,肝脏中糖原储存量少,又活泼好动,容易饥饿。应通过适当增加餐次来适应学龄前儿童的消化功能特点,以一日“三餐两点”制为宜。各餐营养素和能量合理分配,早中晚正餐之间加适量的加餐食物,既保证了营养需要,又不增加胃肠道负担。

  注意观察孩子的行为。孩子有以下表现时,父母要提高警惕:看电视总是跑到电视机前;用手揉眼睛、眯眼看、喜欢斜着看东西、翻白眼、手眼不协调等。如果孩子不是故意的,又经常有这种行为,就要及时带孩子到医院检查。

推荐阅读:   学龄前儿童饮食要注意什么?   带宝宝旅游需要准备什么?

推荐阅读

幼儿视力不正常的原因有哪些?

  儿童性别差异对营养健康状况影响不显著,收入水平直接影响儿童营养健康状况。调查表明,随收...【详细】

超重的儿童容易引起的疾病

  随着生活水平的提高,有些家长出于对儿童的爱,各种高能量、高营养的食物不加以限制,从而出...【详细】

学龄前儿童要特别注意哪些?

  对于学龄前儿童来说,用3—5周时间来考查,就可以较完整地观察到孩子的发展状况。家长需要...【详细】

学龄前儿童饮食要注意什么?

  学龄前是幼儿生长发育的关键期,很多对自身十分有益的良好的行为习惯会在此阶段形成。2-6...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号