二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 新生儿 > 喂养 > 新生儿过度喂养的危害有哪些?

新生儿过度喂养的危害有哪些?

2019/10/09 15:26   来源:互联网

  新生婴儿喂养主要有母乳喂养、人工喂养、混合喂养等方式。其中,母乳喂养指的是用母亲的奶水喂养,是新生儿喂养的很优等方法;人工喂养则是指当母亲因为各种原因而不能进行哺乳时,可采用牛、羊等动物乳制成的婴儿奶粉或其他代乳品进行人工喂养;混合喂养指的是当母亲奶水不足,不能够多次喂养时,配合其他代乳品如牛奶、羊奶等来进行喂养。



  新生儿喂养需要注意三方面问题,1、喂养时间,需要按照24小时之内不少于8到12次的喂养,一般2个小时左右就需要喂一次。2、喂养姿势,不管用什么姿势喂养孩子,都需要注意,保证孩子的头和身体成一条直线才好。3、竖抱拍嗝,给孩子喂完奶以后,要将孩子轻轻地竖抱在怀里,拍背打出嗝来再躺下。

  新生儿过度喂养的危害有:

  1、引起消化功能混乱:

  过度喂养会使到他消化功能混乱,因为它会加重了消化器官的工作负担,引起消化不良。

  2、容易导致脑疲劳:

  为了要消化这些过多的食物,有限的血和氧就要从大脑移到消化器官,这样大脑就会造成缺氧缺血,从而使到宝宝的大脑受到伤害。

  3、导致肥胖:

  过度的喂养还会导致宝宝肥胖,那么就会影响到宝宝的身心健康。

  新生儿过度喂养对宝宝来说并不是一件好事,而是会让宝宝好受伤。因此为了宝宝的健康成长,家长们就不要过度喂养了。

推荐阅读:     新生儿厌奶考虑哪些因素?    早产儿出院后怎么喂养护理?

推荐阅读

半夜需要把宝宝叫醒喂奶吗?

  一个月内的宝宝,因为他们的大脑皮层尚未发育成熟,兴奋性低,神经活动过程弱,外界刺激对他...【详细】

喂养不当造成宝宝吐奶怎么办?

  新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就...【详细】

给宝宝喂奶被咬怎么正确处理?

  母乳是上天赐予宝宝的礼物,它让宝宝的身心得到很好的滋养。但是,在母乳喂养的路上,新妈妈...【详细】

保持乳量充足必要条件有哪些?

  新晋妈咪们产后疲乏,加上白天不断地给宝宝喂奶、换尿布,夜间哺乳另大多数妈咪劳神费心,也...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号