二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 婴儿期 > 营养 > 婴儿期混合喂养指的是什么?

婴儿期混合喂养指的是什么?

2019/10/12 14:15   来源:互联网

  据了解,专家认识到营养可能具有这种“规划”效应,是基于45年前的Mc-Cance教授的前沿动物试验。结果表明,婴儿期的营养将极大地影响到*的各个方面,包括心血管疾病(血压、脂肪代谢、胰岛素抵抗和体脂)的危险因素、认知能力、骨骼健康和特应性等。研究显示,早期较慢的生长和母乳喂养是降低成年后心血管危险因素的重要原因;而早期快速的生长发育,对应于脑部发育有益。雅培长期致力于设计婴儿早期很优等的营养配制,以达到各方面因素的平衡。



  比如说,孩子在一岁以内,如果是纯母乳喂养或者是母乳喂养为主的孩子,因为母乳到后期的时候它非常容易缺乏铁、缺乏锌,缺乏维生素D等等。因此这部分母乳喂养的孩子到后期缺乏铁、缺乏锌。

  混合喂养

  因母乳不足而需添喂牛、羊乳或其他代乳品时,称为混合喂养。混合喂养的方法有两种:补授法与代授法。

  1.补授法每日母乳喂养的次数照常,每次喂完人乳后加喂一定量代乳晶,直到婴儿吃饱。这种喂养方法可因经常吸吮刺激而维持母乳的分泌,因而较代授法为优。

  2.代授法一日内有数次完全喂牛、羊乳代替母乳。使用代授法时,每日母乳哺喂次数很好不少于3次,维持夜间喂乳,否则母乳会很快减少。

推荐阅读:      满6个月的宝宝添加辅食的步骤        婴儿补充营养越多越好吗?

推荐阅读

宝宝的营养元素用不用及时补充?

  首先有一点妈妈需要明确:宝宝很好的营养口粮就是母乳。母乳中所含的营养素齐全,不仅易于宝...【详细】

缺维生素让宝宝情绪变化无常

  良好的情绪不仅有利于孩子的身心健康发展,而且还有助于提高孩子人际交往与解决问题的能力,...【详细】

宝宝缺乏维生素带来的身体异样

  维生素保证了宝宝能够健康发育成长,而一些父母因为不知道自己的小孩子是否缺乏维生素,以为...【详细】

不同时期婴儿贫血怎么办?

  当母子血型不合时,就很容易引起宝宝出现溶血,再就是和孕期宝妈妈口服过某些药物、自身免疫...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号