二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

怎么建立宝宝规律的睡眠模式?

2019/10/30 15:52   来源:互联网

  从宝宝一出生,就应积极鼓励他独自入睡,并养成习惯。即使是新生儿,也不应与妈妈同睡一个被窝。妈妈熟睡后稍不注意就可能压在小宝宝身上,造成窒息死亡。美国一项调查资料证实了这一点,即让婴儿独自睡觉可降低60%的突然死亡率。另外,妈妈长期陪睡,宝宝会出现一种“恋母”心理,到了幼儿园甚至上小学的年龄,与妈妈分离还会很困难,由此宝宝日后容易患学校恐怖症、考试紧张症,对宝宝的身心发展不利。培养孩子独睡习惯一般从1岁开始,此年龄段的宝宝入睡较快,并已有了一定程度的自主意识。



  逐步建立睡眠模式:

  如果宝宝能够在晚上睡觉的话,你可以开始让他建立健康规律的睡眠模式了。具体要点有:

  一、调整好宝宝的睡眠周期:尽早教宝宝让他知道晚上才是睡眠的时间,白天是用来玩游戏的。

  1、白天的时候,尽量利用其他东西刺激宝宝引起他的注意力。经常跟他玩,尽量不在宝宝吃奶后要他睡觉。

  2、晚上的时候就要做比较闷的父母。在一个光线比较昏暗的房间里面喂奶。避免所有的刺激物,例如防止强烈的光线和声音等。经过一段时间,宝宝就会知道白天是玩乐的时间而晚上是很闷的,所以一旦外面天变黑他就要睡觉。

  二、开始要教宝宝独睡:不要让宝宝习惯了被抱着或者被喂着才能入睡。这样做的目的就是让他即使在半夜醒来都能独自重新入睡,而不是你去哄他、抱他或者喂他才能继续睡。

推荐阅读:     宝宝患流感日常护理的注意事项      新手妈妈护理宝宝不要犯的错误

推荐阅读

我家宝宝为什么头发生长特别慢?

  新生儿毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成长期毛,时间快慢不一。胎儿在子宫内...【详细】

吃母乳婴儿的大便正常的状态

  吃母乳的月娃娃,大便经常是金黄色的稀糊状,每天排便次数多少不等,大多1-4次,也有的7...【详细】

宝宝低烧应该怎么正确护理?

  一般来说,正常小儿的基础体温为36.9-37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,...【详细】

小宝宝的奶瓶餐具要咋么清洁?

  对很多独自带娃还得做家务的宝妈来说,时间真的太不够用了。经常都是要给宝宝冲牛奶了才发现...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号