二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

宝宝低烧应该怎么正确护理?

2019/11/06 11:16   来源:互联网

  一般来说,正常小儿的基础体温为36.9-37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3-0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3-0.5℃。



  物理降温的方法

  宝宝低烧建议尽量使用物理降温的方法,帮助宝宝降低体温。一般的物理降温方法是:用37℃左右的温水为宝宝进行擦浴,主要集中在腋下、大腿根、腿弯处。擦浴的时间控制在半个小时左右。一般不建议使用酒精给宝宝擦身体,那样对宝宝皮肤刺激太大,会给宝宝带来不适。

  宝宝低烧的护理方法

  宝宝发烧是常见的现象,主要由于感冒或者呼吸道感染引起的,如果出现高烧应该及时就诊或者吃一些退烧药物治疗,如果是低烧一般选择物理退烧的方法,下面介绍一下宝宝出现低烧之后的处理方法:

  1.温水拭浴或泡澡。

  将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)搓揉宝宝全身或泡澡,这样可使宝宝皮肤的血管扩张,将体热散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡的时间在10~15分钟为宜。

  2.适当增减衣物。

  如果宝宝手脚冰凉,则表示宝宝的体温有可能快速上升,需要加衣服将宝宝的手脚焐热;如果宝宝的四肢温热且全身发烫,则表示需要散热,可以给宝宝少穿点衣物。

  3.给宝宝多喝水。

  喝水可以增加宝宝排尿,有利于体温下降,而且宝宝发烧时体内不显性失水会增加,喝水可以补充体内流失的水分。

推荐阅读:     小宝宝的奶瓶餐具要咋么清洁?      小宝宝的护理十大禁忌事项

推荐阅读

我家宝宝为什么头发生长特别慢?

  新生儿毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成长期毛,时间快慢不一。胎儿在子宫内...【详细】

吃母乳婴儿的大便正常的状态

  吃母乳的月娃娃,大便经常是金黄色的稀糊状,每天排便次数多少不等,大多1-4次,也有的7...【详细】

宝宝低烧应该怎么正确护理?

  一般来说,正常小儿的基础体温为36.9-37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,...【详细】

小宝宝的奶瓶餐具要咋么清洁?

  对很多独自带娃还得做家务的宝妈来说,时间真的太不够用了。经常都是要给宝宝冲牛奶了才发现...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号