二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

吃母乳婴儿的大便正常的状态

2019/11/07 13:33   来源:互联网

  吃母乳的月娃娃,大便经常是金黄色的稀糊状,每天排便次数多少不等,大多1-4次,也有的7-8次,甚至更多一些。只要宝宝精神好,吃得好,体重增长正常,大便和平时比较没有太大的区别,就不能把这种稀便当成腹泻处理。宝宝排稀便是很正常的现象,因为母乳完全符合宝宝的生长需要,特别容易消化和吸收,所以大便就呈现为均匀的稀糊状。有的妈妈认为宝宝是因为吃母乳导致拉稀的,硬要添加一些奶粉。这样做宝宝的大便次数倒是减少了,可是却容易造成消化不良,甚至发生便秘。妈妈的乳汁是很好的婴儿食品,4-6个月的小宝宝很好纯母乳喂养,不需要添加任何辅食。如果母乳实在不足,再添加些配方奶。



  吃母乳婴儿的大便

  孩子出生后,会排出颜色为绿黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每日的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。

  婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时3天才排出一次粪便。请记住妈妈所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。

  如果宝宝是混合喂养或者人工喂养,就需适当调整饮食结构。爸妈可以在奶粉里多加一些水,将奶配稀些,也可以减少每次的喂奶量而增加喂奶次数。如果2—3天孩子的大便仍然不正常,爸妈就要请医生诊治了。

推荐阅读:    宝宝低烧应该怎么正确护理?     小宝宝的奶瓶餐具要咋么清洁?

推荐阅读

我家宝宝为什么头发生长特别慢?

  新生儿毛发的发育阶段会经过胎毛、柔毛,最后才会演变成长期毛,时间快慢不一。胎儿在子宫内...【详细】

吃母乳婴儿的大便正常的状态

  吃母乳的月娃娃,大便经常是金黄色的稀糊状,每天排便次数多少不等,大多1-4次,也有的7...【详细】

宝宝低烧应该怎么正确护理?

  一般来说,正常小儿的基础体温为36.9-37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,...【详细】

小宝宝的奶瓶餐具要咋么清洁?

  对很多独自带娃还得做家务的宝妈来说,时间真的太不够用了。经常都是要给宝宝冲牛奶了才发现...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号