二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

突然有了弟弟妹妹 大宝的心态有哪些变化

2019/11/25 14:33   来源:互联网

  两到三岁阶段的孩子,是最 难以接受自己有一个弟弟妹妹的年龄,因为此时的孩子刚刚展开对这个世界的探索,刚开始建立自我意识,还处在以自我为中心,也完全不懂得分享的真正含义,刚来到人生的第 一个叛逆阶段。



  此时,强迫他去接受一个新的家庭成员,并且能够分享跟自己相同的,甚至是超越自己所得到的爱时,孩子是非常敏感的,所以,此阶段的家长也会比较辛苦。

  如何安抚大宝的情绪问题?

  1、一定要注意平时在谈论到二宝的话题时,尤其是守着大宝说话时,要多强调是为了家庭关系更加融洽,是为了积极的创造良好的兄弟姐妹的关系,千万不要拿二宝来威胁大宝服从妈妈。

  2、多向大宝铺垫二宝的到来,给孩子善意的引导。比如二宝是来陪伴大宝的,妈妈更希望大宝是开心的,并且爸爸妈妈永远爱大宝二宝等等。

  3、在产后一定不要忽视大宝的感受,最 好指定一个家长全权负责大宝的起居以及情绪。

  4、不能将大宝的东西强迫分给二宝,一定要征得大宝的同意。

  5、不要守着二宝教训大宝。

  6、不能过分偏心,要一视同仁。

  如果你家的第 一个孩子出现了以上问题,那么说明他的心需要疗愈,需要清理过往的情绪卡点。父母们在有了新宝宝之后,千万不要忽略“老大”们的感受,他们同样需要你们的关爱。

  推荐阅读:孩子不愿意做作业家长应该怎么办      理智的父母应该如何面对孩子

推荐阅读

幼儿也会患孤独症吗 有哪些表现

  自闭症,我们又叫孤独症,是儿童高发的一种社会交往障碍型疾病。关于自闭症的成因,社会上说...【详细】

孩子不愿意和小孩子玩是什么原因

  孩子为什么不喜欢与人交往呢。沉默寡言、总喜欢一个人呆着,孤僻、不喜欢和陌生人甚至周边的...【详细】

幼时缺少母爱对孩子的影响

  母亲的爱是我们小时候的记忆,母亲对孩子的影响是非常大的,我们的一言一行,我们的生活习惯...【详细】

给孩子讲睡前故事的好处有哪些

  现在的生活节奏快,家长们的生存压力也非常大,因此很多父母白天都忙着上班,根本没有时间陪...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号