二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 育儿频道 > 学龄前 > 生理 > 小孩子喜欢玩手机家长如何干涉

小孩子喜欢玩手机家长如何干涉

2019/12/01 11:37   来源:互联网

  当代社会电子产品已经日益普及,手机作为生活的工具,已经融入到孩子们的生活,这也导致现在孩子们沉迷于手机的年龄越来越小,甚至两三岁的孩子就能玩转手机。相信很多家长对于孩子爱玩手机这件事都很头疼,因为我们都知道,长期玩手机对孩子会产生很大的影响。



  首先,家长们要做好模范,做好榜样。在孩子的成长期,其行为举止方面,基本都是家长教育孩子,孩子总是通过模仿家长了解外界。完全可以确定的说,你什么样,孩子就是什么样。你的一举一动都在眏他的眼睛里,写入他的思想里。

  很多家长,自己整天抱着手机不离手,吃饭看,这不是“只许州官放火,不许百姓点灯”吗?这么没道理的事,你都好意思,那孩子为什么要在意你的良苦用心呢?

  然后,就是培养孩子的兴趣。让孩子有事可忙,提升孩子应对新学期的学习机会,能让孩子超越同班同学的一段重要经历。培养孩子额兴趣爱好,支持他做的喜欢的事,让兴趣动力超越游戏动力。

  如果他没有兴趣爱好,那自然也是家长的失职,想办法拓展孩子的课余生活,让他接触可以培养兴趣的新事物。孩子几乎不会拒绝课余时间的各种外出活动。

  最 后,爸妈的陪伴最 重要。现在的孩子比较爱玩游戏,一大部分来源爸妈,爸妈如果放下手机,给予孩子足够的陪伴,孩子不会抱着手机玩的。

  首先爸妈把孩子放在第 一,到周 末得时候带孩子出去转转,对孩子写作都有好处,见识面广,这样孩子有了足够得陪伴,对以后的手机诱惑就是一件小事了,大人要想玩,等到孩子上学不在家,或者晚上睡觉在玩,望家长一定做出孩子的榜样。

  推荐阅读:如何教导孩子饭桌上的规矩    儿童入睡困难可能是哪些原因

推荐阅读

怎样让孩子变得有耐心

  耐心是一种良好的品质,有耐心的人做起事来有始有终,相对认真细腻。与之相比,没耐心的人做...【详细】

为何要培养孩子饭前便后洗手的习惯

  幼儿对饭前便后要洗手的口号可以说是烂熟于心,但实际上很多幼儿都做不到。...【详细】

如何让孩子养成早晚刷牙的好习惯

  从小帮助孩子养成刷牙好习惯的重要性,不仅仅是为了保护牙齿,更重要的是良好习惯的养成,对...【详细】

小孩子喜欢玩手机家长如何干涉

  当代社会电子产品已经日益普及,手机作为生活的工具,已经融入到孩子们的生活,这也导致现在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号