二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

危险!独留儿童在车内 澳大利亚最 高可判6个月监禁

2019/12/06 16:32   来源:中国新闻网

  据澳洲新快网报道,澳大利亚儿童安全组织Kidsafe称,每年澳大利亚有超过5000名儿童在无人看管的情况下被留在汽车里获救。在澳大利亚,将儿童单独留在车内的处罚包括4000澳元(约合人民币2万)以上罚款和最 高6个月的监禁。



  据报道,近来,澳大利亚接连发生儿童被独留在车内的事件。12月初,在新州猎人区一处住宅的车道上,一名五岁女孩儿被单独留在车里。随后,她在被送往医院后死亡。

  这起事件发生的前一个周 末,在位于布里斯班南部洛根的一户人家前院对面,两名一岁和两岁的女婴,死在一辆旅行车里。她们的母亲被指控犯有两项谋杀罪。

  维州儿童安全组织表示,每年有1000多个报告无人看管儿童的电话,在维州得到紧急服务及路边援助。该慈善机构在这个夏天来临之前发出红色警报,“不要把孩子们单独留在车里”。

  维州儿童安全组织总经理钱伯斯6日称,在停着的车里温度可能比外面的温度高出20度至30度。“这意味着在典型的澳大利亚夏季,气温可以在几分钟内达到50度至60度”。他警告称,孩子们会在高温的汽车里会很快失去体液流动、脱水、中暑,这可能会危及生命。

  昆州汽车组织RACQ进行的测试表明,当车窗打开10厘米时,车内温度仅比关闭车窗时低5度。RACQ发言人亨特说,把孩子或宠物锁在车里永远不会有安全的时间。即使打开车窗,汽车也可以在几分钟内达到高温,这可能是危险的。

  据报道,儿童安全组织将安装停车场警示标志,以示提醒。

  在维州,让孩子处于无人照看的时间超过合理的时间,且没有为孩子的监管和照顾做出适当的安排是违法的。将儿童单独留在车内的处罚包括4000澳元以上罚款和最 高6个月的监禁。

  推荐阅读:5岁女儿幼儿园哭闹 爸爸心疼折返看到监控冲上去怒揍老师      消除歧视 切实保障艾滋儿童受教育权

推荐阅读

武汉有了儿童生长 发育健康科普基地

  觉得孩子生长发育有点“不对劲”的,武汉有了权威的咨询去处。1月19日,中国儿童生长发育...【详细】

江西一男童玩烟花伤眼 专家:寒假加强关注小儿安全

  “小孩到医院的时候一直在哭,眼睛疼痛红肿,经过我们检查发现在他上睑板沟里的烟花异物,因...【详细】

宝宝的脑门别乱摸 这个位置与健康密切相关

春节将近,又要走亲串友了,很多人看见可爱的小宝宝都会忍不住去抱一抱、逗一逗、摸摸头。这时有...【详细】

宝宝感冒发烧了怎么办

随着流感高发季节的到来,门诊上也遇到了很多发烧感冒的小朋友,面对来势汹汹的额流感病毒,家长...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号