二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

亚马逊宣布禁售婴儿倾斜睡眠产品

2019/12/07 10:26   来源:东方财富网

  12月6日消息,《电商报》获悉,亚马逊于近日宣布禁止在平台上销售所有婴儿倾斜睡眠产品。



  亚马逊表示,根据最 新研究结果表明,倾斜睡眠产品对婴儿是不安全的。因此其在新政策中指出,所有的婴儿倾斜睡眠产品都应该被限制。该新政策可能需要至少一周的时间进行全面实施,不过目前已有一个亚马逊小组正在对所有婴儿倾斜睡眠产品清单进行撤销。

  据悉,《消费者报告Consumer Reports》(以下简称CR)此前曾指出,婴儿倾斜睡眠产品已经造成73名婴儿死亡,其已被证明为不安全产品。CR已将报告发送给亚马逊等众多零售商,敦促其对相关商品进行下架。

  除亚马逊外,eBay也于近日宣布禁止在其网站上出售婴儿倾斜睡眠产品,不过仍有一部分零售商目前未同意删除商品。

  据《电商报》了解,今年11月份,亚马逊与eBay曾因销售不安全玩具产品受到英国消费者保护组织批评,之后这两家电商平台便宣布对相关产品作出下架等处理。而在此之前,亚马逊还曾表示将投资数十亿美元,用于管控平台所售假冒及不安全产品。

  作为全球最 大的电商平台之一,亚马逊在不断扩张的同时也应肩负起自己的社会责任。尤其是对于婴儿会直接接触的用品,更应该认真检查,发现问题时便于及时处理。

  推荐阅读:周口1岁婴儿发烧抽搐 交警送医跑出“加速度”      危险!独留儿童在车内 澳大利亚最 高可判6个月监禁

推荐阅读

武汉有了儿童生长 发育健康科普基地

  觉得孩子生长发育有点“不对劲”的,武汉有了权威的咨询去处。1月19日,中国儿童生长发育...【详细】

江西一男童玩烟花伤眼 专家:寒假加强关注小儿安全

  “小孩到医院的时候一直在哭,眼睛疼痛红肿,经过我们检查发现在他上睑板沟里的烟花异物,因...【详细】

宝宝的脑门别乱摸 这个位置与健康密切相关

春节将近,又要走亲串友了,很多人看见可爱的小宝宝都会忍不住去抱一抱、逗一逗、摸摸头。这时有...【详细】

宝宝感冒发烧了怎么办

随着流感高发季节的到来,门诊上也遇到了很多发烧感冒的小朋友,面对来势汹汹的额流感病毒,家长...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号