二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

父母如何给予孩子足够的安全感

2019/12/12 11:35   来源:互联网

  对于较弱势的孩子们来说,他们健全人格的塑造离不开父母的关爱和呵护,而现实中有多少父母给予了孩子足够的安全感?孩子的安全感,父母该如何给予?



  1、孩子睡觉前你一定要多多陪伴,当孩子要入睡时你要告诉孩子:“妈妈不会离开你的,你就安心地睡觉吧”,或者通过讲故事,唱儿歌等方式来消除孩子的不安与恐惧,让她能够安心的睡觉。

  2、如果宝宝喜欢拽妈妈的头发或者抠着妈妈的指甲才能睡觉的话,这时妈妈要告诉宝宝,你这样做让妈妈也很不舒服的,同时让宝宝知道你的感受,你可以找一些代替品给他。例如给宝宝拿娃娃,或者玩具,让她有种有人会陪着她的感觉。

  3、对自家的宝宝多点耐心,当发现有怪癖的时候不要一味的责骂,你要多学会去理解他们,给予多多的爱心与陪伴。小孩需要的是父母的关心和照顾,父母应该抽出更多的时间去陪伴孩子,因为育儿的教育是从小开始的。需要慢慢的积累。

  4、宝宝犯错误的时候,你要告诉宝宝:“没事,不要怕,有妈妈在你身边保护你的”当然你也要控制自己的情绪,告诉自己:孩子还小,孩子没有认识到自己犯的错误有多严重,小孩子难免会做错事,也可能是自己没有正确的去引导孩子,作为父母,以后要给孩子一些安全感。

  所以在孩子面前,父母也要以一个孩子的形象去和她交流,而且也要让她感觉,你会一直一直在她身边保护她,照顾她,不离开她。只有这样才能让孩子感觉到,以后做什么事都不用害怕,只要大胆往前就行了。因为自己是有人保护的,妈妈可以给我温暖。

  推荐阅读:长期冷暴力的家庭对孩子的影响      明明妈妈带的多 孩子为什么更喜欢老人

推荐阅读

幼儿也会患孤独症吗 有哪些表现

  自闭症,我们又叫孤独症,是儿童高发的一种社会交往障碍型疾病。关于自闭症的成因,社会上说...【详细】

孩子不愿意和小孩子玩是什么原因

  孩子为什么不喜欢与人交往呢。沉默寡言、总喜欢一个人呆着,孤僻、不喜欢和陌生人甚至周边的...【详细】

幼时缺少母爱对孩子的影响

  母亲的爱是我们小时候的记忆,母亲对孩子的影响是非常大的,我们的一言一行,我们的生活习惯...【详细】

给孩子讲睡前故事的好处有哪些

  现在的生活节奏快,家长们的生存压力也非常大,因此很多父母白天都忙着上班,根本没有时间陪...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号