二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

给孩子讲睡前故事的好处有哪些

2020/01/14 16:08   来源:互联网

  现在的生活节奏快,家长们的生存压力也非常大,因此很多父母白天都忙着上班,根本没有时间陪娃。睡前故事是专门在宝宝睡觉前讲的故事,睡前故事比较适合2-6岁的宝宝。另外,睡前故事多以童话为主,故事的情节不会过于激烈,而且结局都是美好的,父母睡前给宝宝讲故事,可带给宝宝一种安全感,宝宝知道自己睡觉后也有父母的陪伴和保护,睡起来就更香了。


睡前故事


  1、睡前讲故事不仅可以提高感情的交流频率,而且可以培养宝宝一种良好的学习习惯。

  2、宝宝在成长过程中,也会遇到很多问题,不同的阶段,问题不同。那么,在与宝宝讲故事的过程中,可以了解孩子心里所想,并且帮助他解决难题,缓解宝宝的心理问题。

  3、宝宝对未来世界的求知欲是十分强大的,因此,通过故事的形式,可以愉快学习,并且宝宝在故事中学习到很多知识,影响是深远的。

  家长跟宝宝说的话越多、词汇越丰富,宝宝的语言能力就越好;哪怕宝宝还不会说话,多给他解释解释周围发生的一切,也大有裨益!

  而临睡前是大脑记忆最 清晰、最 牢固的黄金时间,也是为1-3岁的孩子开发大脑智力的最 佳时间。如果我们能在睡前给孩子讲一个小故事,无论是我们改编的某个童话故事,还是自己小时候的有趣经历,都能让孩子受益终生!

  推荐阅读:长期与老人一起生活对孩子的影响        幼儿出现自闭症受哪些原因影响

推荐阅读

留守儿童 易患精神分裂症

  留守儿童易患精神疾病,近年来留守儿童有很多,留守儿童越来越多了,由于父母不在身边,留守...【详细】

幼儿期心理健康的标准是什么

  一个怎样的孩子才称得上是心理健康的孩子呢?不同的人可能看法不同。如果一个孩子具备下列条...【详细】

幼儿也会患孤独症吗 有哪些表现

  自闭症,我们又叫孤独症,是儿童高发的一种社会交往障碍型疾病。关于自闭症的成因,社会上说...【详细】

孩子不愿意和小孩子玩是什么原因

  孩子为什么不喜欢与人交往呢。沉默寡言、总喜欢一个人呆着,孤僻、不喜欢和陌生人甚至周边的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号