二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

为什么孩子更喜欢妈妈

2020/02/12 15:47   来源:饭团育儿

  当我们问孩子“爸爸重要还是妈妈重要的时候”,相信很多孩子都会选择妈妈,这是因为妈妈从孕期就已经和孩子有了难以分割的联系,而孩子出生之后,他生活中的一切都是妈妈在打理,妈妈的耐心和细心让孩子茁壮成长,而爸爸在面对孩子的问题时往往不知所措,比如下面几件事,多数家庭都是妈妈来做的。


妈妈耐心细心打理孩子


  给孩子买东西

  孩子生活中需要用到的东西应该都是妈妈在买,比如孩子吃的零食、穿的衣服等。因为妈妈对孩子的情况比较了解,照顾孩子的时候更加细致入微,孩子的用品妈妈都会提前准备好。比如现在天气越来越热了,在夏天来临之前,很多妈妈都会提前给孩子准备夏装。在给孩子选购短袖的时候,妈妈要注意纯棉的材质更加亲肤透气,孩子穿上会更舒适。

  陪孩子玩耍

  多数家庭妈妈照顾孩子的时间比较多,那么陪孩子玩耍这件事也多是妈妈在做。孩子在玩耍的过程中是非常开心的,与妈妈的感情也是在一点一滴的愉快的时光中建立起来的。而爸爸平时工作很忙,和孩子接触的时间少之又少,自然也会让亲子关系越来越疏远。其实随着孩子逐渐长大,爸爸更要多抽时间陪伴孩子,给孩子买玩具,陪孩子一起玩耍,这对孩子的心理发育非常重要。

  帮孩子解决问题

  孩子小的时候难免会遇到各种各样的问题,孩子一遇到问题就容易找妈妈,因此妈妈帮助孩子解决问题的机会也就更多。其实当孩子遇到问题时,爸爸要多帮他解决,让孩子对爸爸建立信任感。在孩子遇到问题或者感到不安时,爸爸能够给孩子更多的安全感,这一点从形象上来看爸爸就有很大的优势。

  陪孩子睡觉

  孩子小的时候会比较容易缺乏安全感,在睡觉之前喜欢让妈妈陪着,妈妈的陪伴会让孩子的内心充满安全感。而被安全感包围着长大的孩子会更加有自信,做事情底气足。因此在孩子睡觉时,爸爸妈妈都要多陪陪他,这样孩子的内心会更加踏实温暖。

  其实对于孩子来讲,爸爸妈妈都是非常重要的,他的成长离不开任何一方的陪伴,而孩子小的时候比较容易缺乏爸爸的陪伴,这样对孩子的成长会产生不利影响,因此爸爸也要多抽时间陪伴孩子。

  推荐阅读:1-2个月婴儿心理发育特点       克服孩子怕看医生的心理家长应该怎么办

推荐阅读

帮助孩子做好疫情期间心理防护

  导语:当前,每个人都身处疫情中,被实实在在地牵动和影响着。成人的焦虑可以通过搜寻科普资...【详细】

专家开处方呵护儿童心理健康

  疫情防控期间作息不规律、活动空间狭小、没有同龄伙伴等原因易导致儿童易激怒、发脾气;电视...【详细】

为什么孩子更喜欢妈妈

  当我们问孩子“爸爸重要还是妈妈重要的时候”,相信很多孩子都会选择妈妈,这是因为妈妈从孕...【详细】

1-2个月婴儿心理发育特点

  婴儿先天的本能就是吮吸,吃饱后被竖直在妈妈的怀抱中轻轻的拍拍他的后背,有时婴儿就会打几...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号