二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

民调:日本有67%受访者赞成现任内阁成员休育儿假

2020/02/13 13:57   来源:中国新闻网

  据日媒报道,近日,日本放送协会(NHK)就“是否赞成现任内阁成员休育儿假”进行了一次民意调查,其中有67%的受访者表示赞成。


休育儿假


  据报道,此次调查的时间为7日至9日,共3天;调查对象为日本国内的1252名18岁以上公民。

  由于日本环境大臣小泉进次郎在1月成为父亲,并开始休育儿假,关于男性育儿假的问题近期在日本成为了热门话题。此次,NHK也紧跟这一热点,就“是否赞成现任内阁成员休育儿假”进行了一次民调。

  民调结果显示,有67%对这一问题表示赞成,另外有21%表示反对。

  小泉进次郎的儿子在1月17日出生,小泉打算将业务委托给副大臣等人及短时间工作等方式,在第一个孩子出生后的3个月期间,共确保两周的育儿时间。

  据悉,日本在法律上允许父母双方都休育儿假,但只有极少的男性使用这项权利。这主要是心理原因,他们认为将自己一部分工作转嫁到同事身上会让自己感到难为情。专家同时认为,更广泛地实行育儿假可以解决日本首相安倍晋三政府提出的两项主要任务:提高出生率、让女性更积极地参与工作。

  推荐阅读:新生儿未感染!怀孕近39周孕妇感染新冠肺炎 病情危重     河南产妇母子双双确诊新冠肺炎 新生儿出生后未隔离观察

推荐阅读

西宁市儿童福利院全力做好防控工作

近期,西宁市儿童福利院着力念好“四字诀”,确保机构内儿童、家庭寄养儿童、员工生命安全和身体...【详细】

儿童太难了!生活环境堪忧

2月18日,据外媒报道,由全球40多名儿童和青少年健康专家组成的委员会发布的一份具有里程碑...【详细】

婴儿出生半月多一家三口被确诊,母亲率先治愈出院

回忆起年初的这一个多月,张娟(化名)和老公都感觉像做了一次长途过山车。...【详细】

3个月婴儿病重来哈就医,两名辅警争分夺秒15分钟护送到医院

牡丹江一名3个月大婴儿突发疾病,情况危险,来哈求医。动力交警大队两名辅警一路争分夺秒护送开...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号