二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

武汉疫情爆发家长需做到4点 才能保障宝宝健康

2020/02/14 11:36   来源:蘑菇老师育儿

  近日,新型冠状肺炎病毒大爆发是人们最 关注的问题,无数的物资和医疗人员奔赴武汉,全国人民万众一心,众志成城抵抗疫情,向世界显示我们中国人的团结和不服输。虽然全民都在为抵抗武汉疫情作出自己的贡献,但对于宝妈来说,想要确保宝宝的健康,考虑的则要更多才可以。尤其是这些生活当中与宝宝密切接触的物品,宝妈更是应该保证它们的洁净卫生,以及产品安全质量!


宝宝密切接触的物品


  1.吸奶器。吸奶器是每一个生了宝宝的宝妈必不可少的母婴用品,但是为了宝宝的健康,在吸奶器的选择上,宝妈可千万不能马虎。首先从材质上看,不含双酚A、抗冷耐热的PPSU材质,无疑是吸奶器瓶身的好选择,这样宝妈就不用担心宝宝的入口安全了。其次,吸乳器一定要好拆卸、易清洗,这样才能有效避免藏污纳垢,不易残留细菌,更好保障宝宝身体健康。

  2.宝宝奶瓶。宝宝不吃母乳后,奶瓶会是陪伴他较长一段时间的贴身物品,因此,它的材质安全性也不容宝妈忽视。一般来说,食品级硅胶材质是婴儿奶嘴的不二之选,不仅柔韧、不伤口腔,还不含双酚A,不怕咬破,可以放心让宝宝吮吸啃咬。瓶身也最 好选用不含BPA的健康材质,宝妈才能更安心。

  3.婴儿湿巾。对于宝宝的婴儿湿巾来说,是他们的皮肤接触最 紧密的存在,因此,它的卫生程度和洁净度一定要高,材质也一定要柔软强韧,不易破、不易掉絮,对宝宝娇嫩的皮肤才更有益,宝宝使用起来也更舒适。

  4.纸尿裤。纸尿裤如果选不好,红PP很容易找上门,这样一来,不仅宝宝难受,还会带来睡不安稳,食欲不振等不良影响,对他的发育极为有害,因此在纸尿裤的选择上,材质的柔软性、透气性;芯体的吸水性都至关重要,宝妈别不在意。

  在如今这个全民行动,抵抗疫情的时刻,身体娇弱,免疫力差的宝宝,更是家长们需要关心的重中之重,因此,以上四件物品的选择,家长一定不能粗心大意!

  推荐阅读:隔代育儿问题本质是婆媳关系 对老人可"左耳进右耳出"          湖南7个月宝宝治愈出院 北京首 例孕妇患者出院

推荐阅读

疫情防控请给独居老人和留守儿童更多关爱

新冠肺炎疫情期间,对于独居老人和留守儿童而言,倘若缺少关怀,可能是“生命不能承受之重”。...【详细】

病毒肆虐 孩子的常规疫苗还打不打

如何保护孩子不受新冠病毒的感染?北京康复医院劳模健康管理中心护师范晓华对家长们提出了以下建...【详细】

安徽一新冠肺炎患者产子 婴儿两次核酸检测为阴性

2月13日晚,安徽省一名新冠肺炎核酸检测为阳性孕妇在合肥市二院顺利分娩。当晚(13日),医...【详细】

2岁幼儿摔倒生命危急 扬州民警展开极速救援

13日晚8时许,生态科技新城公安分局杭集派出所接到群众报警称,家里2岁大孩子从楼梯摔下,情...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号