二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

外教误会孩子肺炎痛哭视频爆火 上万网友直呼“太暖心”

2020/02/14 11:11   来源:财经快播网


  导语:近日,一段外教误会中国孩子患上新冠肺炎失声痛哭的视频在网上火了,引发上万名网友在微博上评论转发。大量网友表示,虽然是一场因为听不懂英文单词而产生的小误会,但看到外教对孩子的牵挂和关爱,着实被感动,“善良有爱绝不是误会”。


误会孩子患新冠肺炎


  视频中北美外教Tracie在给一名沈阳的小朋友上课时,发现孩子老打喷嚏,经过询问以为孩子感染了新冠病毒,Tracie老师在课堂上瞬间情绪失控,当场哭泣。Tracie老师哽咽地对孩子和他妈妈说道,“希望早点康复。我很爱我的中国孩子们,希望孩子们和家人们都能健健康康。在美国,我们很多人都在为中国 家庭和这个国 家祈祷。”万幸的是,事后经教育机构VIPKID方面与家长核实,孩子只是普通感冒,因为语言沟通不畅让外教老师产生了误会。

  而该视频在微博上发布之后,引发了众多网友关注和讨论。微博知名KOL“互联网的那点事”调侃道,“小孩子你还是要多学点单词啊,你看你都把老师吓坏了。”也有不少网友称“听不太懂英语的小误会。但是善良有爱绝不是一场误会”,甚至还有网友戏精上身作“纠结状”,“英语学好了就没有这么美丽的误会,可英语没学好就听不懂这么感动的语言。看完视频内心陷入深深矛盾。”

  除了那些略带调侃的评论,很多网友则表示被外教老师的真诚和关心感动哭了,“谢谢这么多陌生人的支持”,“感恩有这么多的外教老师,在默默地关心中国的孩子”。

  还有观点认为,在疫情面前不分国籍和人种,只有人类的善良和大爱在传递。著 名财经评论员刘戈先生表示,“老师和学生,中国人和美国人,老百姓的心都是相通的。”

  更有甚者,对于错综复杂的国际关系,一位名为“哈雷朝圣”的网友还认为,“中美不会脱钩,其中一些原因就是两国普通人的这种嵌入式的深度交流。VIPKID等互动教育会改变两个国 家。”而另一位网友则表示,“病毒面前没有国界,人类是命运共同体”,对VIPKID的好感度直线上升。

  事实上,不止一位网友被VIPKID“圈粉”。除了Tracie老师,视频中出现的其他外教老师们也都深深打动着网友。比如,隔着屏幕给孩子一个大大拥抱的Heather Marie老师,在社交媒体上发起#中国加油##武汉加油#、传递着爱和能量的外教老师,还有尽自己微薄的力量捐款购置口罩物资的Daren老师等等。很多网友纷纷表示,被VIPKID这帮外教们感动到了。

  名为“万事屋银桑阿鲁”的网友说,“Stay strong China(VIPKID我要粉了)”,还有网友表示,“被这个APP暖到”,“想去vipkid学英语了”,网友大Rosy则充分体现自己的“坑弟”属性,表示“突然想给我弟报名vipkid”。

  不少家长妈妈也现身说法证明VIPKID的外教其实一直都很正能量、很暖心。很多妈妈都表示,“外教老师们真的都很暖”、“很多外教不错”、“总是很有耐心又充满爱”,Mini佛爷则写道,“VIPKID的老师都很认真负责。看到这个视频确实有点泪目。”

  一支时长不到3分钟的视频,在发布之后短短时间内吸引了万千网友的关注和讨论,这背后其实是这一群北美外教们用爱和温暖的力量将大家汇集到了一起。在全民防控疫情的特殊时刻,无论哪个民族、哪个人种,都在以自己的方式表达着关心和支持。而在万众一心齐战疫的努力下,我们总有***能看到花开、疫散。

  推荐阅读:民调:日本有67%受访者赞成现任内阁成员休育儿假     孩子犯错后,如何教养不会伤害到他们

推荐阅读

西宁市儿童福利院全力做好防控工作

近期,西宁市儿童福利院着力念好“四字诀”,确保机构内儿童、家庭寄养儿童、员工生命安全和身体...【详细】

儿童太难了!生活环境堪忧

2月18日,据外媒报道,由全球40多名儿童和青少年健康专家组成的委员会发布的一份具有里程碑...【详细】

婴儿出生半月多一家三口被确诊,母亲率先治愈出院

回忆起年初的这一个多月,张娟(化名)和老公都感觉像做了一次长途过山车。...【详细】

3个月婴儿病重来哈就医,两名辅警争分夺秒15分钟护送到医院

牡丹江一名3个月大婴儿突发疾病,情况危险,来哈求医。动力交警大队两名辅警一路争分夺秒护送开...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
子宫后位对女性的影响

子宫后位的女性不仅会现腰酸背痛【详情】

女性月经前胸痛的原因

很多女性月经前乳房胀满发硬压痛【详情】

导致男人精子少的原因

很多男人不知道是怎么患上少精症【详情】

五种方法缓解肌肉疲劳

大量的无氧运动会让肌肉很快疲劳【详情】

不吃主食容易得糖尿病

你喜欢的有些健康食品是垃圾食品【详情】

哪些检查可确诊脂肪肝

很多男性在体检时被告知有脂肪肝【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号